★ビリーズブートキャンプの効果★
2007.9.4 18:57 0 11
|
質問者: yuekoさん(34歳) |
20代の頃はかなり痩せており、お店で洋服のサイズが大きく困る程でしたが、30歳を境にドンドン体重が増えていき、当然洋服サイズも変わっていき、メタボがかなり心配です。
ちなみにボトムのサイズは70、13号です(泣)
仕事を辞めて外部からの緊張もなくグータラな毎日を
送っているため、「ビリーズブートキャンプ」に入隊しました。
今日で7日目です。
入隊して3日目まで体中かなりの筋肉痛で、期待はしていたのですが、
体脂肪はほんの少しずつ減っているようですが、体重の変化がありません。
ビリーに入隊経験の方、また、ビリーを今頑張ってらっしゃる方はどんな感じなんでしょうか??
ローライズのジーンズやスカートを履くと下腹が乗ってしまい、それをどうしてもなくしたいと思っているんですが、自分が予想していた効果が7日目で実感出来ていません。
やはり効果が現れるのはまだまだ先なんでしょうか?
また、食事制限など併用してみなさんやってらっしゃるんでしょうか?
みなさんのご意見をお聞かせください(^^)
回答一覧
こんにちは★
ビリー入隊経験者です。私も7日で劇的な効果は得られませんでした。たくさん脂肪がついてらっしゃる方だとあの運動で数キロ痩せるようですが、そんなにたくさん脂肪がついてない方(少しプヨって感じくらい)だと効果が実感出来ないって私の友達数人は言ってます。脂肪が筋肉になるので体重もあまり減らないみたいです。でも筋肉はついてくるので痩せやすい体作りにはなるんじゃないかなと思います。
2007.9.4 21:58 12
|
ぁい(秘密) |
ビリーの事はいろんな提示版でみかけますが、皆さん2〜3ヶ月はやっているようですね。
それでも、筋肉が増えるので体重はあまり減らない所か増える人も沢山いらっしゃいました。
女性がビリーバンドを使うと、水泳選手みたいに腕や肩がごっつくなって、逆にサイズアップしたという方もいました。
私も2週間目あたりから、鏡を見てこれはやばいと思い、バンドはやめました。
凄く太く逞しくなっちゃったんです。
こういう事か!と納得させられました。
細くなりたかったのに(涙)
脂肪が多い人は、脂肪の上にも筋肉が付いてしまうらしいので、初めはムキムキにサイズアップする人もいるようです。
それを頑張って何ヶ月も続けると、その筋肉が脂肪を燃やしてくれるようになるので、徐々にサイズダウンしていくんだとか。
つまりは、宣伝でやっているように短期間で上手くは
痩せないという事ですね。
やっぱり痩せるって、努力なしでは達成出来ないんですね。
辛い・・・
お互い頑張りましょう!
2007.9.5 01:02 10
|
体脂肪30%(34歳) |
スレ主です。
ぁいさん、体脂肪30%さん、早速のお返事ありがとうございました!
なるほど、とりあえずは今の脂肪が筋肉になるのですね。。。
どうりで体重が減らないわけだ・・(泣)
体脂肪は28%近くあったのが、今25%台になりました。
ちなみにビリーのDVDは購入したわけでなく、知人から焼かせて頂いたものなので、ビリーバンドは持っていません。
体脂肪30%さんがおっしゃるように、水泳選手のようにムキムキになるのもイヤなので、ビリーバンドは使わない方が良さそうですね!
これからも頑張って続けたいと思います(^^)
2007.9.5 09:14 9
|
yueko(34歳) |
ビリー入隊してます〜といっても初めの7日間続け、あとは1週間に1回程度、あんまり続いてませんね;
効果ですが、運動不足すぎた私は初めの7日間で一気にサイズダウンしましたよ。
ウェストは7?減り、目に見えて痩せました。周りからも言われました。
が、体重・体脂肪率は変わらず。
体脂肪まで変わらないのは何でかわかりませんが、見た目に痩せればいいかな〜と思っています。
食事制限などは一切していませんが、(というよりむしろ運動していると思って食べるかも)運動前にはヴァームやアクティブダイエットを飲むようにはしています。これが意味あるかは不明ですけれどね。
私は運動についていくことよりも、忙しい中ビリーをうやる時間を作ることの方が大変です;
お互いがんばりましょう^^
2007.9.5 09:42 9
|
みなこ(23歳) |
話は変わっちゃうんですが、続けられてる方すごいですね〜〜(^_^;)
私なんてdisc2で挫折、もの凄いヒップが筋肉痛に。
しゃがむこともままならず、終了してしまいました。
台風で外出しないことですし、今日からまた気持ちを新たに始めたいと思います。。。
2007.9.5 12:00 8
|
ぷ〜(30歳) |
こないだローカルテレビで 「今年の夏の思い出」と
言うコーナーがあり そこに出ていた40代であろう
女性が「今年の夏は ビリーに入隊して1ヶ月で6キロ減りました。」と言っておられましたが
リポーターの方もそうですが 私からみても
「えっ?そうなの?」と目を丸めるくらい
まだまだ丸々されてました。
皆さん お書きの様に 個人差があるみたいですね。
2007.9.5 12:40 6
|
Qちゃん(32歳) |
体脂肪が減ってるのに体重が変わらないって・・・
いい事ですよ!
脂肪より筋肉の方が重いので最初は体重が増えて当然ですよ。
このままのペースで頑張ってくださいね。
ただ早く効果を望みたいのであればやはり食事制限はした方がいいと思います。
2007.9.5 15:44 7
|
ぽこりん(35歳) |
みなこさん、ぷ〜さん、Qちゃんさん、ぽこりんさん、お返事ありがとうございます!
みなさんも頑張ってらっしゃるんですね。
側筋は絞まってきたような感じはあるのですが、、、前側のぽっこりお腹がなかなかです・・・
みなこさんは7日間でウエスト7cmダウンですか!羨ましい!!
運動前に飲むというヴァームというのはプロテインのようなものなんでしょうか???市販で手に入るものですか?良かったらまたお返事をお待ちしてます(^^)
ぷ〜さん、私も2枚目の時点で、しゃがむことが苦痛なくらい筋肉痛でした。服を脱ぐことも背中が筋肉痛で大変でした(笑)
Qちゃんさん、ビリーのDVDの中でも、メンバーにわりとぽっちゃり目な外人さんが必死で頑張っています(笑)
ぽこりんさん、体脂肪が減って体重が増えるのは喜んでいいのですね♪
食事制限と併用した方がやはり早そうですが、私に出来るかどうか自信が・・・食事併用で良いアドバイスがあれば、良かったらまたお返事ください(^^)
とりあえずは、おやつを控えることから始めたいと思います!!
みんなも頑張ってることがわかり、益々やる気が出ました。ありがとうございました!
2007.9.6 08:52 5
|
確かにビリーを何ヶ月も続けている人って、すごいですよね。
私は体験入隊(自称)をしました。
(しかし友人からかりたので、グッズはなし)
なのに、ウォームアップでギブアップ。
神経痛が起こりましたよ(泣)
筋肉痛ですむうちは、十分健康体です。
是非頑張って鍛えてください〜。
応援だけ、しています。
2007.9.6 11:35 6
|
KY(35歳) |
二度目です。
ヴァームというのはスポーツドリンクのようなもので、運動することによって脂肪を燃焼しやすくする効果があるそうです。
ドラッグストアなどで売っていますよ。
アクティブダイエットよりは高めですが、運動されてる方は結構飲んでいるようです。
痩せることより筋肉トレーニングが主なのかもしれません。
私も最近ビリーさぼり気味なのでがんばります〜
2007.9.6 13:22 6
|
みなこ(23歳) |
スレ主です。
KYさん、お返事ありがとうございます。
神経痛ですか・・・今は大丈夫なんでしょうか???
私も元のDVDは持ってなくて知人から焼かせてもらったのでビリーバンドは使ってませんが、使わなくても十分な運動量ですよね・・・神経痛にならない程度に頑張ります(苦笑)
そして、みなこさん、再度お返事本当にありがとうございます!!嬉しかったです(^^)
そうですか、ヴァームはドラッグストアで手に入るのですね。
早速明日探してみます!!
ビリーを最近サボり気味とのこと、夏は過ぎましたが、一緒に頑張りましょ〜♪
2007.9.6 19:39 6
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。