検査薬、真っ白(;;)
2007.9.5 15:29 0 7
|
質問者: ゆうまあさん(27歳) |
今までは何も薬をのんでなくて、自己流でダメだったから薬を飲んで「今回はうまくいくかな^^」と期待してました。
期待をあおるように。体温が、本当見たことないくらい高温になったんです。薬を飲まないときは高温期の体温が36.48℃程度。しかし、投薬を始めると高温期の体温が36.87℃!!!これって期待しませんか!?
そして、高温期15日目・・・この日の体温も36.81℃と高め(^^)
早速、彼氏と検査薬を買いに薬局へ(^^)2人でどれにするか選んで「生理予定日からok」のものを買いました。
翌朝、一番に検査薬をしました。
そしたら、判定終了のところはくっきり赤い線が出てるのに、肝心なところは真っ白(;;)
陰性でした。
今回はタマゴも育っててちゃんと排卵も確認できていたのでショックでした(;;)
しかも、検査薬を試した日の夜に生理開始(><;)
検査薬を買うよりもナプキン買えばよかった!?
また、再スタートです(^0^)
同じ状況の方、頑張りましょう!
回答一覧
検査薬真っ白だと落ち込みますよね
まして治療しだして期待が増えたあとだと落ち込みがまします
ところでゆうまあさんは結婚されてないのでしょうか?
彼氏と書かれてるのが気になります
でき婚狙いなのか、婚約中で結婚前に子供をと思ってるのか判りませんがきちんと籍を入れてから子作りしたほうがいいのではと思います。
2007.9.5 19:38 8
|
こまち(28歳) |
私は現在同棲段階です(^^)
婚約はしてるのですが、相手の家で不幸があり入籍が延期になったのですが、落ち着いたので近々入籍する運びです(^^;)
そして、私は初潮が小学2年生だったため閉経が通常の人より10年早くなる可能性が高いと言われ、話し合った結果何もしないで後から後悔するよりも、やるだけのことはやっておこうという彼氏の勧めもあり治療を始めました(^^)
2007.9.5 20:17 10
|
ゆうまあ(27歳) |
通院していつもの違うそれもいい症状がでると期待してしまう気持ちすごくわかります。
私も何度期待して、何度撃沈したことか・・・
でもね、何も原因がない男女が排卵日にばっちりタイミングを合わせても、妊娠する可能性は25%だそうです。
精子が頑張って泳いでいって、卵子と受精しても受精卵が無事着床しなければ妊娠は成立しないし、いろんな奇跡が重なりあっておこることなんだと思います。
4回に1度妊娠するものなんだっと、気楽な気持ちで頑張られるといいと思いますよ。
って思って頑張ってきた私ですが、先送りにしてた主人の検査をしてみると、重度の不妊原因が発覚。
体外授精しか道はありませんでした。
ゆうまあさんは、彼の検査はもうされましたか?
もし、真剣に早く赤ちゃんをほしいと考えてみえてるのなら、男性側の検査も同時進行でお勧めします!
うちは、それを避けていたせいで知らずに治療期間も含め、2年も子作り頑張っていましたから・・・。
早く赤ちゃんが授かるといいですね。
2007.9.5 21:36 7
|
やたりん(34歳) |
はい(^^)
彼氏の検査も先月済ませました。
男なのに、婦人科にカルテを作らせてしまうことに少し申し訳ない気持ちでしたが、当の本人はそんなそぶりもみせず(本当は嫌だったのかも)、自宅で採取し、彼氏と2人で婦人科を受診しました。
彼氏の結果は、先生が褒めるほどの結果でした。
それを聞いた母が「彼氏、アンタと一緒にならないで別な健康な人と一緒になってたら今頃2人くらい子供いたかもね?酷だわ」って(;;)
そりゃないよ〜って感じでした。
2007.9.5 22:03 7
|
ゆうまあ(27歳) |
私も今日撃沈でした・・・
不妊治療を始めて1年になります。ほっんと毎回毎回期待しては落ち込みの繰り返し。。
これがいつまで続くのかと考えると先の見えない不安に押しつぶされそうになってしまいます。
でもっ!!まだまだです。くじけてはいられません。すぐ次の周期がきちゃうんだもん。ストレスはためないように!!
私もまだ1年。ゆうまあさんはまだ治療始めたばっかりとのこと。まだまだこれからです!
一緒に検査薬を買いに行くなんてやさしい彼氏さんですね。うらやましいです(>_<)
お互い再スタート頑張りましょう!!
2007.9.6 00:21 8
|
えいち(29歳) |
私も同じ経験をしました。
クロミッドを使って、排卵確認をし、翌日高温期に・・・。期待していた高温期も18日持続し、妊娠検査薬では真っ白。その後に生理に・・・。
私はひとりの子持ちですが、二人目を希望して再度クロミッド挑戦中!!
「妊娠なんて尊いもの」と自分に言い聞かせて毎日を過ごしています。
ゆうまあサンも優しい彼氏と一緒に頑張ってね。
私も頑張ります!
2007.9.6 08:50 5
|
若ママ(27歳) |
みなさんコメントありがとうございました(^^)
今日、受診しクロミッドと高プロの薬でカバサールをもらってきました。
先生も「あ〜生理きちゃいましたかぁ↓」と残念そうでした(^^;)私も「はい〜きちゃいました」と。
今は、子宮の掃除中なのでまた綺麗になったらプリプリのタマゴを育てるぞ!!!
2007.9.6 12:17 6
|
ゆうまあ(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。