30代 おすすめファンデ教えて!
2007.9.5 15:44 0 4
|
質問者: オニオンさん(33歳) |
私は今までソニアリキエルのリキッドを愛用していました。
子供が小さいのでデパートまで行くのが億劫になってしまって、ファンデを別のものに変更しようと思っています。
近くのドラックストアーなどで気軽に買えるものでオススメはありますか?
いままでリキッドでしたが、パウダーはやはり粉っぽくなるのでしょうか。
長い間同じ化粧品だったので最近の流行もわかりません。よろしくお願いします!!
回答一覧
私は長年マックスファクターを使用していたのですが、子供が生まれてからデパートまで買い物に出かけるのが億劫になり、この3年ほどインターネットで注文しています。
オルビス⇒ファンケルと試しましたが一番良く、いまだに愛用しているのがマキアレーベルの「クリアエステヴェール」です。
リキッドファンでとパウターファンでの両方があるのですが、私はリキッドを塗った後にブライトニングパウダーというおしろい?みたいな物を塗るのが一番しっとりくるような気がしています。
良かったらHPを見てみてください。
2007.9.6 10:25 7
|
主婦(34歳) |
私は以前クリニークだったのですが、やっぱり子供ができてデパートまで行く機会が減ってしまい、現在使っているのはドクターシーラボのエッセンスファンデーション(リキッド)と、コンパクトファンデーション(パウダー)です。
きめ細かくて、崩れにくいのでお勧めです。
ホームページはこちら↓
2007.9.6 12:57 6
|
ごむ(34歳) |
パウダーファンデの肌に乗せたときに浮く感じがイヤで、ずっとリキッド派なのですが、クレ・ド・ポー・ボーテのパウダーファンデ(タンナチュレール)は別です。子供を産んで以来使っています。
以前はデパートでしか売っていませんでしたが、今はドラッグストアで売っていますよ。厳密に言えば、ブランドが少し違うらしいのですが、、中身はほぼ同じです。
2007.9.6 14:51 5
|
メイコ(秘密) |
皆さま、早々のお返事ありがとうございます!
今 早速ドラックストアーに行き、勧めて頂いた化粧品のサンプルをもらってきました。
店で試したりもしたのですが、迷いますね・・・
この中からしっくりくるファンデを選びたいと思います。 ありがとうございました!
2007.9.6 16:47 7
|
オニオン(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。