排卵日がわかりません
2007.9.9 08:53 0 1
|
質問者: ラテさん(29歳) |
生理は普段は24〜26日周期なのですが、高温期にプラノバール飲んでから29日周期になりました。今月からひさしぶりに基礎体温つけ始めたのですが、今日で13日目、体温低く、排卵検査薬は陰性でした。ただ2日前にのびるおりもの(ほんの少し血がまざってました。)があって、「もう排卵おわったの!?」と思って、どれを信じていいのかわかりません。早い時は12日目には排卵日だったこともあります。
病院でも「排卵まであと2日かかるね」といわれていても、次の日には排卵してしまっていたのが2ヶ月つづきました。
明日あたり病院いってみる予定ですが、みなさんはどのように排卵日がわかりますか?
回答一覧
生理不順なのでクロミッド処方で頑張ってますが、
私も排卵日が微妙で困ってます!
風邪薬が合わなくて蕁麻疹が出てしまったときには排卵しなかったり、別の時には排卵が1週間遅れてしまったり、結局生理でリセットされてから基礎体温を振り返って あの頃だったか〜! と確認するばかり。。。
前回と今回は排卵検査薬を薬店で買ってきて使いました。
でも前回は排卵がずれてたんですがね。トホホ。
唾液で排卵期を調べる器具も売ってますよ。
そっちも使ってますが、唾液の乗せる量で結果がぶれるのでそっちにも振り回されてます〜〜〜。
結局、数打ちゃ当たる論 に頼ってます(笑)
前回はすぐに妊娠したんだけどなぁ〜。(流産経験あり)
今回こそ!!! パイナップル準備!(笑)
2007.9.12 11:15 13
|
タンタ(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。