HOME > 質問広場 > くらし > 体の硬さにビックリ!!(泣)

体の硬さにビックリ!!(泣)

2007.9.10 17:29    0 2

質問者: ハム吉さん(31歳)

こんにちは☆ハム吉と申します
只今3ヶ月の娘の子育てに毎日格闘しております

さて。。先日テレビを見ていたら、高齢者向けの健康維持の体操をやっていました
へぇ〜・・なんて見ていたのですが、ちょっとやってみようかと思い、体を動かしてみたところ・・
まぁ体の動かないこと、動かないこと・・(;;)
うそ〜!と思い、もう一度やってみても自分の思ってる以上に体が硬くなってて、ビックリ!!
ほんとに冗談ではなく、むかし志村けんがコントでやってたくらいに(分かるかなぁ?)硬いんです(;;)
前屈をしても30cmくらいあいてるし、後ろに反らしても、ほぼ直立で頭が天井を向いているだけ・・
自分の体ながら、一人で爆笑してしまいました
もともと体は硬いほうでしたが、知らない間にこんな事になっているとは・・
たしかに育児って、下を向いたり、だっこしたり同じ姿勢が多くて、体の節々が痛いですが、みなさんはどうですか?
こんなザマになっているのは私だけでしょうか??
さっそく今日からお風呂上がりにストレッチをしようと、ひそかに決意しました。。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ごめんなさい。隣で子供(一歳児)が寝てるので、心の中で爆笑しました。
志村けん、わかります!私もちょっと無理な体勢をすると今までつったことのない場所(足の付け根など)がつります。
運動不足なんですよね。
走ると足がついていかずに転びますし。苦笑。
これはまずいと思いながらもストレッチするでもなく放置です。
多分同居の婆さんより体力ないかもしれません。
幸い子供がまだ歩きませんので今のところいいのですが、歩き出す前に追い掛け回す体力だけは付けておかなくてはと思っています。←思っているだけですが。
いつまでも若くいたいですね。←おまえが言うな。

2007.9.10 22:51 9

おばあちゃんスイッチ(33歳)

今7ヶ月の子供がいます。
私も子が3ヶ月くらいのときに体験でピラティスや体操をしに行きましたが、そのとき思った以上に体が硬くなってて凝っていることに気付いてびっくりしました。

大胸筋とか、太ももの裏あたりの筋が、伸ばすと痛くて…
地道にストレッチや骨盤体操などして今は、なんとか妊娠前の柔らかさに戻った感じです。

ハム吉さんもがんばって下さい☆

2007.9.11 02:06 7

烏龍茶(26歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page