体の硬さにビックリ!!(泣)
2007.9.10 17:29 0 2
|
質問者: ハム吉さん(31歳) |
只今3ヶ月の娘の子育てに毎日格闘しております
さて。。先日テレビを見ていたら、高齢者向けの健康維持の体操をやっていました
へぇ〜・・なんて見ていたのですが、ちょっとやってみようかと思い、体を動かしてみたところ・・
まぁ体の動かないこと、動かないこと・・(;;)
うそ〜!と思い、もう一度やってみても自分の思ってる以上に体が硬くなってて、ビックリ!!
ほんとに冗談ではなく、むかし志村けんがコントでやってたくらいに(分かるかなぁ?)硬いんです(;;)
前屈をしても30cmくらいあいてるし、後ろに反らしても、ほぼ直立で頭が天井を向いているだけ・・
自分の体ながら、一人で爆笑してしまいました
もともと体は硬いほうでしたが、知らない間にこんな事になっているとは・・
たしかに育児って、下を向いたり、だっこしたり同じ姿勢が多くて、体の節々が痛いですが、みなさんはどうですか?
こんなザマになっているのは私だけでしょうか??
さっそく今日からお風呂上がりにストレッチをしようと、ひそかに決意しました。。
回答一覧
ごめんなさい。隣で子供(一歳児)が寝てるので、心の中で爆笑しました。
志村けん、わかります!私もちょっと無理な体勢をすると今までつったことのない場所(足の付け根など)がつります。
運動不足なんですよね。
走ると足がついていかずに転びますし。苦笑。
これはまずいと思いながらもストレッチするでもなく放置です。
多分同居の婆さんより体力ないかもしれません。
幸い子供がまだ歩きませんので今のところいいのですが、歩き出す前に追い掛け回す体力だけは付けておかなくてはと思っています。←思っているだけですが。
いつまでも若くいたいですね。←おまえが言うな。
笑
2007.9.10 22:51 9
|
おばあちゃんスイッチ(33歳) |
今7ヶ月の子供がいます。
私も子が3ヶ月くらいのときに体験でピラティスや体操をしに行きましたが、そのとき思った以上に体が硬くなってて凝っていることに気付いてびっくりしました。
大胸筋とか、太ももの裏あたりの筋が、伸ばすと痛くて…
地道にストレッチや骨盤体操などして今は、なんとか妊娠前の柔らかさに戻った感じです。
ハム吉さんもがんばって下さい☆
2007.9.11 02:06 7
|
烏龍茶(26歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。