HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 妊娠しません・・・

妊娠しません・・・

2007.9.12 10:18    0 4

質問者: まるちゃんさん(29歳)

こんにちは。
主婦暦2年のまるちゃんです。

今回の生理は3日遅れ、妊娠したか期待しましたが、
今回もだめでした。

結婚して丸二年、すぐ出来るだろうと思いながら日々過ぎてしまい、毎月生理予定日が不安です。
生理周期は30〜32日で順調です。

しかも私は1度も妊娠経験がありません。

そんな、いままで1度も妊娠経験無く、病院もいかず、突然「妊娠した!」という方いらっしゃいますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

5年目で普通に授かりましたよ♪

同じく基礎体温で見ても素人目にも正常な二層で、いつも生理も規則正しく来てました。

でもなかなか授からず・・・。

考え方を変えました。

赤ちゃんが自分を選んできてくれるのだから、今はその時期じゃないんだ。
自分のできることをしようって。

でも相当ストレスで、かなりのお酒を飲んでました。

仕事もしていて、これから先どういう風に立ち回ろうか・・・。

でも妊娠は今月はしなくていいと、思ってました。
旅行もあったし、お酒を飲んでいたので・・・。

そしたら授かりました。

今思えば赤ちゃんに助けてもらったのかなって思います・・・。

今も元気に育ってます。

病院は主人が乗り気じゃなかったんですよ。

結婚して2,3年は辛かったです・・・。

でも4年も過ぎて仕事も順調で、子どもが出来ないってこと以外は幸せだったんです。

自分の意識改革、必要かもしれません。

2007.9.12 13:50 9

アンジー(29歳)

私も結婚して2年、生理周期30日、本日で6週に入り赤ちゃんの心拍を確認することができました。子作りを意識してから1年半の妊娠です。私はアメリカ在住で、医療費が高額なため病院にも行けず、生理が来るたびに落ち込み、駐在員の奥様会のメンバーの妊娠報告を聞くたびに主人に当たり散らしていました。もともと冷え性で下痢ぎみ、生理痛がひどく、一時帰国の際に漢方を処方してもらったところウソのように生理痛がなくなり、4周期目で妊娠に至りました。先月の排卵日あたりは飛行機旅行があり、まったく期待していていなかったのでいつの性交がヒットしたかはわかりません^^
食生活では漢方の他に低温期にザクロジュース、無調整豆乳、豆腐製品を良く食べ、排卵期には亜鉛のサプリメント、高温期にはビタミンCを飲みました。あとこれは偶然かもしれませんが、日本から贈ってもらった「さるぼぼ」人形と水天宮のお守りをかざり、お財布の中身を整理したというのが良かったのかもしれません。漢方は人によって合う合わないがありますので、相談してから飲んだ方がいいかと思います。実際、私は義母から半ば強引に「トウキシャクヤクサン」が空輸されていたので飲んでみたのですが、胃がキリキリし合いませんでした。ところが漢方の先生に処方してもらった「ウンケイトウ」は生理痛がなくなり、胃も痛くなりませんでした。漢方は苦く抵抗があったのですが、お湯に溶かして一気に飲んでしまえばOKです。あとはサンインコウと呼ばれる、内くるぶしから指4本目のあたりにあるちょっとへこんだところにお灸を何日間かすえました。
妊娠した友達からはリラックスと言われるたびにカチっと来るほど心の狭い人間でしたが、こんな私でも体質改善に取組んだことで病院にお世話になることなく妊娠することができたので参考にしてみて下さい。まるちゃんさんのお腹にも早く赤ちゃんが授かりますように!

2007.9.13 00:10 8

茶トラ(28歳)

まるちゃんさん、こんにちは!
私も結婚2年目で子作りを始め、現在6週目の主婦です!初めての妊娠です!
私は排卵検査薬で排卵日を調べていました。もともと仲良くする回数が極端に少なかったので確立が低いと思い、検査薬を試すことにしました。検査薬で排卵日を特定する事はできても、なかなかその日に出来なかったりで、すぐには妊娠できませんでしたが、私の場合、検査薬を使い始めて半年目で授かることができました♪
排卵検査薬で確実に出来るとは思いませんが、ひとつの手段として使ってみてはいかがでしょうか…?

2007.9.13 10:18 11

hana(31歳)

みなさん、いろいろ貴重なご意見有難うございました。
はやく、私も赤ちゃんが授かれるよう、
あせらず、頑張ろうと気合を入れなおしてみたいと思います!!!

2007.9.13 16:45 10

まるちゃん(29歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page