産後のセックス
2007.9.12 23:49 0 2
|
質問者: とっぽさん(35歳) |
昨年9月に出産し1年たちました。
その間、主人とはまったく夫婦生活がありません。
それ以外は今までとまったく変わらず夫婦仲良しなのですが、セックスレス状態…
私は年齢的にもそろそろ次の妊娠を考えているのですが、そんな雰囲気になりません。
立会い出産が悪かったかな〜と思ったり、私が子どもにかまけすぎかな〜と思ったり。。
ちなみに子どもにはまだ授乳しています。
皆さんはどんな感じで産後のセックスが再開しましたか?
回答一覧
はじめまして
私も、去年10月に出産しました
うちは二人目だったんですが、一人目生んだとき
なかなかお互いがエッチに踏み切れなく、仲良ししはじめたとたん、オッパイ発射したりでそいう雰囲気にならず断念というのがつずきました
で。生理も2年近くこなくて。。。。何かのサイトに書いてありましたがセックスレスだとホルモンがげんきにならず生理もこないとかって書いてありました
現に二人目生んだ後はオッパイでようが仲良くしてたら卒乳後1ヶ月しないでキマシタ
うちの場合パパに聞いたら1人目のときは私が家事育児に大変そうだったからなかなかできなかったといってましたよ
2007.9.13 11:52 27
|
れもん(31歳) |
こんにちは。
私は子供が3人います。
2人目、3人目の時は、主人に、「ソロソロ2人目(3人目)欲しくない〜?」と直接言い、
「そ〜ね〜」と言われたら、
排卵日待って、「今日あたり妊娠できるかも!!」と、メールしました。
(帰りはいつも通り遅かったですが・・・・。)
直接は言いにくいし・・・・。
恥ずかしいけどメールなら何とか伝えられました。
2人目欲しいなら頑張って!!
女性が言わないと排卵日はわからないですよ!
と、私の友人にも同じ事言って勧めたら、2人妊娠しました。
頑張ってくださいね!
2007.9.14 02:03 15
|
ま(34歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
ちょっと聞いて!!そろそろ体の曲がり角? ~みんなの声~
コラム くらし
-
夫婦二人きりの人生でいい!と思ったことはありませんか?
コラム 不妊治療
-
基本的なデータを参考にしつつもご夫婦そろって納得できるかが決め手になります ~ステップアップについて~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。