卵巣腫れて治療がお休み。愚痴らせてください。
2007.9.13 16:59 0 2
|
質問者: トメさん(33歳) |
先日AIHに初めて挑戦しましたが、撃沈してしまいました。
病院では卵巣がかなり腫れてしまっているので、治療はお休みしましょうと言われました。
ピルを服用しなくてはならないので、今周期はなんだかむなしく時間だけ過ぎていきそうです。
今回はHMG注射+クロミッドでの排卵誘発でしたが、以前セキソビットのみ、クロミッドのみの排卵誘発でも卵巣が腫れてしまってお休みになったことがあります。
私に排卵障害があるので、薬を使用せざるを得ないのは重々わかってはいるのですが、こう度々治療のお休みが入ってしまうと、貴重な時間を無駄にしてしまっているような気がして、複雑な気持ちになってしまいます。
リフレッシュして次周期に頑張ればいいのでしょうけど、元気がでません・・・
同じようなご経験のある方、なくても上手にリフレッシュされてる方、アドバイスをいただけませんでしょうか?
乱文ですみません。
回答一覧
こんばんは。治療歴はまだ1年足らずのペコといいます。
私は8回のタイミングの後AIHにステップアップし、先日2回目撃沈しました。
トメさんと同じで初めてのAIHが撃沈した後、卵巣が腫れていたので1周期お休みしましょうと言われしました。
私も時間がもったいないと思う反面、通院や投薬から解放されるとフクザツな思いでした。
お休みの間は旅行に行ったり、仕事上がりのウインドーショッピングを楽しんだりしました。
もちろん排卵検査薬を使って自己流でタイミングはとりましたが。(結果は×)
ちっともアドバイスになっていませんね(^_^;)スイマセン。
2007.9.13 22:33 21
|
ペコ(37歳) |
すみません、私も愚痴らせて下さい。
ああ…私も沈没続きに凹んでいます。
妊娠希望してはや5年。
私も排卵時と着床の障害があるようで、
どうしても薬を服用しての治療。
たまごを育てない事には妊娠出来ないので仕方無いのですが、前回は卵巣に水がたまって治療を一時中止。
今月からやっと再開です。
休みの間、こんなに早く時が過ぎて欲しいと思った事は無かったかな?と言うくらい、長く感じました。
逆に今年の初めには「年末には妊娠してりるはず!」と勝手に思ってました。
今は「ああ、今年もあと少し…妊娠出来るのかな??」と不安に。
治療中は1年が早く感じてしまいます。
気づけば妊娠希望から5年も経っており、
周りは子供が出来ていく…
何だか1人でおいてけぼりな気持ちです。
ああ…この先の見えないトンネルから、
早く脱出したいですね!!
ここに書き込みして、少しだけ気持ちも落ち着きました。
トメさんのトピなのにごめんなさい。
皆に可愛い赤ちゃんが出来ますように!!
2007.9.14 11:36 23
|
うずまき(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。