●タイミング中の転院について
2007.9.14 10:54 0 2
|
質問者: たまごちゃんさん(23歳) |
その場合なんと言って他院に紹介状を書いてもらえばよいのでしょうか?
回答一覧
初めまして。私もタイミングを見てもらっている段階ですが転院を考えています。
本音の理由は色々ありますが建前上の無難なことを言うつもりです。
たまごちゃんはまだお若いので先生ものんびり構えてらっしゃるのかもしれないし一度、検査してほしいとお願いするのもいいと思います。
治療は先生のやりかたがあると思うのでたまごちゃんが合わないと思われるのなら転院の時期は早い・遅い関係ないと思いますよ。
2007.9.15 11:29 9
|
うさこ(27歳) |
私もタイミングの段階で転院しました。
紹介状は書いてもらわなかったです。
最初の病院では卵管造影、フーナーテストなどやりましたが、全然排卵時期じゃないのに「排卵しないねぇ」って注射うたれたりして、不信感があり通院をやめました。
次の病院は不妊専門の病院で、そこは初診は看護士さんと1時間位話して、次の検診からは卵管造影検査や血液検査やフーナーテストとそれぞれ生理時、排卵時にやる検査を着々とやりました。それからタイミング法に入りました。
今の病院に不信感があるなら少しでも早く転院すると気持ち的にもいいかもしれませんね。
もし紹介状を書いてもらうなら、「引っ越しする事になってしまって」とか適当に言ってみたらどうですか?何処の病院かとかはまだ決まってないと言えば何処に行ってもいい様に書いてくれると思いますよ。
頑張って下さい!!
2007.9.15 12:17 13
|
ぽこ(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。