HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 妊娠8wの夫婦の営みは・・・。

妊娠8wの夫婦の営みは・・・。

2007.9.14 16:32    0 2

質問者: さきさん(26歳)

初めての妊娠で、とても喜んでいます。
一つ、疑問があるので、ご存知の方は教えて頂けないでしょうか。

私は今、上記にも書いたように8wです。
夫婦関係を持っても大丈夫なのでしょうか?
いつぐらいはダメでいつぐらいは大丈夫という期間が
あれば教えて下さい。
宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

一般的には安定期に入ってから後期まで、と言われています。
親の快楽のために、子供が苦痛を強いられるのはかわいそうです。
夫婦のスキンシップならいくらでも方法はあります。

2007.9.14 20:28 33

スイッチ(29歳)

妊娠になんの問題もなければ、コンドームを使用して、無理な体勢やあまり深く挿入しないように心がけていれば、問題は無いと、母子手帳をいただいた時に書いてありましたよ^^

ただ、男性に尿管の問題などなどあれば止めた方が無難です。

それに、子供はかえってリズミカルな方が安心して眠ったりするとも書いてありました^^

一概には言えませんが、アメリカでは問題が無い妊娠の場合のセックスは、逆に早産になりにくいとの報告すらあるらしいです。

ちなみに、自分は妊娠初期からわりと普通に夫婦関係を保ってますが、赤ちゃんは元気にスクスク育ってくれてます♪

もちろん、セックス中にお腹が張ったり、出血した場合は直ちに止め、安静にすること、出血やお腹の張りが続く場合は早急に産科にかかることを進めてらっしゃいます。

結構どの本にもこういう優しいセックスは問題ないと書かれている場合が多いですよ^^

あまりに気になるようでしたら、恥ずかしいでしょうが、お医者様に相談されるのが一番いいですね^^

妊婦も十人十色。
いろんな妊娠がありますからね^^

2007.9.14 23:00 20

こうめ(29歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する