HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > バスチェアで迷っています 

バスチェアで迷っています 

2007.9.15 22:07    0 3

質問者: ゆずさん(36歳)

3ヵ月の息子が居ます。
 首はすわりました。
 お風呂に入れる時は、私がお風呂用イスに座り、息子をひざの上に抱いて、左腕で身体をささえながら洗っています。
 そろそろバスチェアを購入しようと、赤ちゃんショップで見ているのですが、プラスチックのタイプ、空気で膨らませるビニールのタイプ…と、種類が沢山あって迷っています。
 我が家のお風呂はあまり広くないため、出来ればコンパクトなものがいいです。また、収納スペースが少ないので、使わなくなったら空気を抜いて保管できるビニールタイプがいいのかな? と、思うのですが、耐久性はどうなのでしょうか?
 実際にバスチェアを使用されている方、使用感、失敗談、何でもいいので教えて下さい〜

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は5ヶ月くらいからプラスチック製のものを使っていました。
確かに狭いんですけどね・・・。

普段部屋の中でも使ってましたよ。お座りができる直前くらいにかなり重宝しました。
チェアの前にメリーを置いたら、それをずーっと触って遊んでました。

先に息子さんだけ入れて、旦那さんが見てる間にささっと入ることが出来れば、チェアはいらないかも知れませんね。

ビニールタイプの方が大きい気がします。

2007.9.15 22:20 11

いぷぅ(29歳)

アマゾンで買ったフランス製のプラスチックのバスチェア、いいですよ。
うちは夏の間、これで浅ーくお湯をはって入れてました。
なんというか、かなり斜めの背もたれの椅子って感じでしょうか。
欧米のバスタブって浅いじゃないですか、だからこんな感じなんだと思いますが、バスタブの中だけでなく、外で待たせておくときもこれに座らせています。

使用後は壁に貼り付けておけます。ので邪魔になりません。

2007.9.17 02:35 14

jasmine(34歳)

いぷぅさん、jasmineさん、ありがとうございました。最初はビニール製に傾いていた私ですが、ご意見を伺ってプラスチック製にしようかと思っていました。
お風呂の中だけじゃなくて、お部屋の中でも使えるよ、といういぷぅさんのアドバイス、目からウロコでした!
確かに、バスチェアだからってお風呂オンリーってわけじゃないですよね。
さっそく買いに行ってきまーす。

2007.9.18 22:49 8

ゆず(トピ主)(36歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page