お風呂のすのこ、どのようなものをお使いですか?
2007.8.23 11:58 0 1
|
質問者: バスさん(31歳) |
お風呂もかなり古く、年期の入ったタイル張りです。
入居時にホームセンターで木のすのこを買い、しばらくは使うたびに日光にあててカビに気をつけていましたが、梅雨時にまんまとカビてしまいました。さらには釘も飛び出してしまい、なんとも惨めな状況です。
新しいものを購入したいのですが、同じく木のすのこにするか、スポンジ?素材のマットにするか迷ってます。
マットはやはり滑ったり、安定感がなかったりするのではないかと心配しています。でも軽くて使い勝手はよさそうに思ってます。
木は安定感はあるものの、カビを抑えるのが大変ですよね…。高級なすのこを買えばそんなことはないのでしょうか?
床にべったりつくマットより、足があるすのこのほうが本来は通気性がよく、自然のものだからいいのかなとも思います。
皆さんはどのようなものをご利用なのか教えてください。
またおすすめのお手入れ法がありましたらお願いします。
回答一覧
こんばんは
うちはプラスチック製のすのこを使っています
木製は大変だし、スポンジマットは滑るし・・で探してみたら!
ありました〜プラスチック製
意外に使えますよ
ホームセンターはしごして見つけました。
2007.8.24 04:46 23
|
ゆう(41歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
いつから産休に入りましたか?産休って必要ですか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
腹腔鏡を使って採卵してもらうことは可能なのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。