黄体機能不全で妊娠した方
2007.9.16 17:28 0 2
|
質問者: ひなのさん(31歳) |
高温期4日目に初めて黄体ホルモンの検査をしました。
子宮内膜は17ミリと良いと言われたので安心してましたが、検査の結果、プロゲステロン8.5ngとかなり低いといわれました。
タイミングはばっちりだったのですが、高温期にしては体温もあまりあがらないのもそのせいだといわれました。
4ヶ月前、12週でけい留流産をしています。
それが原因だったのか急に不安が襲ってきました。
もし今回妊娠した場合、妊娠を維持することは困難でしょうか?
黄体ホルモンが低いまま妊娠、出産した方いましたら、教えてください。
回答一覧
こんにちは。私も黄体機能不全です。治療を休んでいる最中に自然妊娠して心拍確認後の流産となりました。8ヶ月後に妊娠したときは専門病院に行き黄体ホルモンを補充しました。無事に出産することができました。黄体機能不全が流産の原因なのか気になって医師に聞いたところ「心拍まで確認できるまで育たないよ」と言われました。黄体を補充することで流産を防げるのかははっきりとした治療とは言えないようです。私は何もしないのは怖かったので注射をしたことで少し安心できました。ひなのさんの病院でも対応してくれると良いですね。妊娠されてますように。
2007.9.17 23:16 20
|
しず(31歳) |
私も黄体機能不全でしたが出産できましたよ。(私も最初は流産しましたが・・)
ただしホルモン補充はしました。
私はIVFだったせいか、ET後からは毎日プロゲステロン補充の座薬を入れました。
妊娠3ヶ月目が終るまで続けました。
プロゲステロンが足りないとわかっているのなら、何かしら先生が手を打ってくれるんじゃないかしら?
ハッキリ聞いてみたほうがいいですよ。
2007.9.18 00:13 17
|
hina(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。