HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 初めての顕微に失敗し

初めての顕微に失敗し

2007.9.17 09:54    0 3

質問者: ごはんさん(35歳)

不妊治療して3年になります。その間、人工2回失敗し、今回顕微授精しましたが、昨日の判定で×でした。
いまは大宮の某クリニックに通っていますが、そこは顕微は1回で妊娠しなければ2回目以降の確立は下がるといわれています。
これを機に別の病院へ転院すべきか、同じ病院に続けてもらうよう頼むか迷っています。
高齢(もうすぐ36)ですし、これから新しい施設に移るのもリスクとも思います。
かといって、子供のいない人生も考えましたが、互いの両親や夫に子供を抱かせられないと思うと、あきらめきれず、夜眠れず涙が止まりません。

乱筆申し訳ありませんが、どうかアドバイスをお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ごはんさん、こんばんは^^
私は最近35歳になりましてホントにウソの様に考え方が変わりました。今までは35歳までには子供が欲しい!!ってずっと思ってました。なぜ35かというのはマルコウだからか自分でも分からないんですが・
・・とにかく毎周期「今度こそ!!」って意気込んで生理が来て泣くの繰り返しでした。AIHが1日早かったんじゃないかとかあの時仕事であの人にストレスを感じたからとか色んな事のせいにしてムカついたり落ち込んだり主人にあたったり。でも今35歳になって40までは5年ある!って思うようになったんです。以前は1周期でもAIHが出来ない周期があると「もったいない!」って思ってましたが、今は今年中に一回はIVFやって結果によってはその時考えようって思う様になったんです。不妊に腰を据えたと言うか(笑)難しいでしょうが長いスタンスで治療を考えると気持ちが楽になりますよ。少なくとも涙は減ると思います。病院選びは今からでも遅くないと思いますが、あまり周りの情報に惑わされないで自分でしっかりと知識を持ち、納得いく病院を選べばいいと思います。後、両親の為とか旦那の為じゃなく自分の「子供が欲しい」という強い意志が必要だと思います。治療をするのは自分なんですから。お互いまだまだ頑張りましょう!!

2007.9.17 19:28 10

mimi(35歳)

ごはんさん。お気持ちお察し致します。
私も間もなく37歳になる治療中3年目のいっしょと申します。
35歳の時に治療をはじめ、人工は8回、顕微も35歳の時に1回目を経験し撃沈。36歳で凍結胚移植と…
OHSSにもなり、自分自身が深刻な状態になったりで回りに心配もかけたり…
その度々に落ち込んできました。
でも赤ちゃんあきらめられませんよね。
色々考え経験の豊富な病院へ36歳の春に転院を決意!再度一から治療の決心をしました。
結果前の病院ではわからなかった原因も発覚しました。
しかも前の病院では顕微しか無理だったのか今の病院では体外でいけました。
しかも初めての陽性を見ることができました。
が…繋留流産に至ってしまいました。
でも私たちのなかではかなりの進歩でした。
今は体の回復を待って次の治療待ちです。
ごはんさんの先生がおっしゃる1回で無理だったら…っというのも何か根拠があるかもしれませんが、私みたいなのもいるということをお伝えしたく、書き込みさせていただきました。
私も精神と経済が続く限り頑張ろうと思っています。
経済が一番厳しい現状ですがねぇ〜
泣いてると卵ちゃんもストレスを感じるのでいい事だけ考えていっしょに頑張りましょ!

2007.9.18 10:57 7

いっしょ(36歳)

mimiさん、いっしょさんお返事ありがとうございます。
何度も読み返し、涙し、また読み返し少しずつ元気出てきました。そうですね。40歳まではあきらめずにがんばってみようと思います。
mimiさんのおっしゃるように、私もあせってばかりの3年間でした。排卵日は1回でももったいないと健康診断(レントゲン)もずっと受けていません。
あせってもしょうがないのに。。
いっしょさんのようなケースもあるのですね。貴重なご体験を聞かせていただきありがとうございます。転院については今の先生も信頼しているので、もう一度受診、話を聞いてから決めようと思います。
どうか神様望んでいる人みんなのところへあかちゃんをお授けください。どうかお願いします。

2007.9.19 22:30 11

ごはん(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page