栗の茹で方と保存方法について
2007.9.19 15:20 0 0
|
質問者: マロンさん(26歳) |
3つ質問があるのですが、教えてください!!
1、今夜は外食の予定で、時間がないので茹でるのは早くとも明日の夜になるのですが、大丈夫でしょうか?今日中に茹でておかないとダメですか?
2、柔らかすぎたり、逆に固すぎて渋皮がキレイに剥けなかったりして失敗したことがあるのですが、皆さんはどのくらいの時間茹でてますか?コツはありますか?
3、ゆでた栗って何日くらい栗って持つんですか?
明日茹でて、明後日、栗ご飯にするのは可能ですか?
以上よろしくお願いします☆
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。