電動バケツってどうですか?
2003.10.27 16:15 0 2
|
質問者: プルさん(秘密) |
バケツの中に、水・洗剤・洗濯物を入れ洗浄し、洗い終えれば自分で水を入れ替えすすぎをします。
「赤ちゃんの肌着やタオルを洗うのにいいわよ〜」と義母から新品をもらえる事になったのですが、汚れの落ち具合など、どなたか使われている方がおられたら教えて頂きたいです。
少し前にテレビや雑誌などで紹介されているのを見たのですが、一度も評判を聞いた事がないので、どうかよろしくお願いします。
回答一覧
以前、主人がパチンコの景品でとってきましたので、当初はオムツ洗いに使っていました。洗剤溶液に漬け置きしてそのまま回して洗ってましたが、水を捨てるとき重いし、脱水できないからすすぎに時間がかかるので結局洗った後、洗濯機にて脱水&すすぎをするようになりました。汚れ落ちもあまり満足できなかったので、そのうち漬け置きだけするようになり、ついにはただのバケツとしての役目に落ち着きました。
なんで回して使わないんだもったいない、軍手洗いに使うからくれといって主人が職場に持って行きましたが、やっぱり今はただのバケツとして使われているようです。
参考になりましたかしら・・・?
2003.10.28 00:33 15
|
ゆみこ(38歳) |
ゆみこさん、レスありがとうございます。
やはりそうですか〜。
せっかくもらっても、どうせだんだん使わなくなるんじゃないかなって、ちょっと思ってたんです。
それにタオルやハンカチなど、少量の洗濯物なら洗濯板で洗っちゃう事も多いので、必要ないですよね。
義母は目新しい物が好きで、バザーですぐ買ってきちゃうんです。健康グッズもあれこれ・・・。
部屋が狭くて置く場所も困ってたし、もったいないから義母に使ってもらう事にします。
どうもありがとうございました(^^
2003.10.30 15:50 14
|
プル(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。