クリアブルー陽性でチェックワンファストで陰性
2007.9.30 16:31 0 2
|
質問者: リュウさん(27歳) |
明日、生理予定日なのですが、今朝クリアブルーで検査したら本当うっすらと線が出ました。
蒸発線かと思ったのですが、染みると同時にうっすら見え、そのまま消えないので、期待はしていました。
午後になり、チェックワンファストで検査したらうっすらとも出ません><こちらの方が感度はいいはずなのに。
このような経験された方いらっしゃいますか?
回答一覧
同じ様な経験があります。クリアブルーでは薄く陽性が出たのですが、ファストでは陰性でした。
基礎体温は計っていますか?私は、2〜3日おいて、もう一度検査したら、また同じ結果でしたが翌日体温が下がりました。結果陰性だったという事でした。
リュウさんの基礎体温が高温なのであれば、日をあけて、もう一度検査なさってみてはいかがですか?
2007.9.30 20:44 38
|
匿名(30歳) |
はじめまして★ 私は今妊娠3ヶ月後半なのですが、今回の妊娠が発覚した時がそうでした。クリアブルーで本当にうっすらでて喜んでいたら、ファストではまったくでなかったので、半分あきらめかけていて、生理がこないので4日後にファストで再検査したら、確信がもてるうっすら陽性でした。 それまでは毎回ファストで、予定日1週間あたりから3日おきとかに再検して、なんぼお金をむだにしたことか。 もうそんな神経質になっている自分が嫌で、今回からは、あまり再検しないで、どうせできてないならできてないのだし、できてるんなら予定日1週間後でわかれば十分なんだから、気にしないと心に決めた月に妊娠発覚しました。今まで悩んできた自分がはずかしくなりましたよ。赤ちゃんは授かり者と心から思えた時に案外できちゃったりするのではないでしょうか。
長文ですいません。いつの日かリュウさんにも赤ちゃんが授かりますように。
2007.10.1 18:38 42
|
すもも(26歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。