HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 排卵後の体温の上昇

排卵後の体温の上昇

2007.10.1 15:14    0 1

質問者: サチさん(29歳)

不妊治療中のサチと申します。皆さんからアドバイスをいただきたくて投稿しました。24日に体温が下がり排卵痛もあったので、排卵したかなと思っていました。翌日の25日に病院へ行き超音波で診てもらったところ、子宮も白っぽく映っていて、先生も内膜厚くなってるし排卵したようだねとおっしゃっていました。そして左側に排卵した際に出る水が少し映っていました。尿検査でも、排卵時期のホルモンの濃度が高かったのです。それを聞いてホッとし、高温期に移るのだろうと思っていたのですが、あれから7日未だに体温が上がりません・・・。病院に行けばよいのですが、今仕事が忙しく抜け出す事がなかなかできなくて未だ行けていない状態です。
病院でそこまで確認できて、排卵していないということは有り得るのでしょうか?それとも、黄体機能不全ということも考えられますか?今までは、排卵すれば多少の上がり下がりはあるとしてもちゃんと高温にはなっていました。
皆さんのご意見を参考にさせて下さい。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

卵胞が大きくなっていても、
実際、中に卵が無い場合もあるそうですよ。
それが体温と関係してるかは分からないのですが、

私も今まで規則的に排卵したと思われる後は体温の上昇を確認することができたのに、今回は、病院で卵胞チェック、ホルモンの尿判定、hcg注射をしたのに、その後4,5日間いっこうに体温が高温期に移りませんでした。初のhcgで、先生が確実な排卵を促す為ということでの注射でしたが、排卵はしたのかもしれないけど、何なんだろう・・複雑な感じです。

2007.10.1 19:29 8

プリマ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page