妊娠中のエアロバイク
2007.10.1 16:04 0 1
|
質問者: ひかりさん(27歳) |
毎日、ウォーキングを心がけていますが、なかなか続けられず、夜でも家でできるエアロバイクをしようと思っています。
自転車と違って転ぶ心配はないし、振動もないので是非したいのですが、問題はないのでしょうか?
教えてください。
回答一覧
私の友達の場合ですが、9ヶ月頃自転車に乗っている話を医師にしたら、「破水して生まれるかもしれないからやめなさい」と言われたそうです。
体重増加をとめるために、エアロバイクを乗るのなら、何か他の方法はありませんか?
私はヨガを毎週のように通い、塩分ほぼゼロの食生活、お菓子を一切食べずにいたら、3キロしか増加しませんでしたよ。
ちなみに、つわりも一度も吐かず食べつわりだったので、つわりでやせたわけでもなかったので、産後マイナス3キロで妊娠でダイエットしていまいました。
2007.10.1 20:30 51
|
るりいろ(34歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。