HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 妊娠初期の除草剤

妊娠初期の除草剤

2007.10.3 14:28    0 2

質問者: リミママさん(27歳)

こんにちは。
現在妊娠2ヶ月です。

私の住んでるアパートは隔週で清掃会社の方がアパートの掃除をするのですが、どうやら今日は除草剤をまいたみたいなんです。。。

除草剤をまくみたいな話し声が聞こえたのですぐさま家中の窓を締めきったのですが、急いでいたため洗濯物も干したままになってしまいました。

除草剤って農薬と同じですよね?
窓開けたりしてるのに一声かけることもせずに勝手にまいていいものなんでしょうか?
今使ってるものって安全なものなんでしょうか?

今は赤ちゃんにとって大事な時期でもありますし、窓を開けていいものか
洗濯物は洗いなおしたほうがいいのか。。。なんだか不安です。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

お部屋は1階ですか。お洗濯物にもついていそうですか?私だったら、念のためまた洗うかな。

普通の業者が使うのもだから、除草剤や殺虫剤は胎児や小さい子達に「安全」とは言い切れないと思います。(業者の人たちは認めないだろうけど。)

気になるのなら、管理事務所を通して薬をまく日のスケジュールをいただいては?

我が家は赤ちゃんもいる地つなぎ(塀とかナシ)のお隣さんが薬好きで、怖いなあーと思っています。

2007.10.6 00:56 30

かちぇんだ(39歳)

かちぇんださん、お返事ありがとうございます。

お洗濯、気になったので洗濯しなおしました。
どこにまいたのか分からないので窓を開けることが怖くて出来ませんでした。

管理会社に電話してこちらが妊娠していることを伝えて不快な気分になったことと、もう除草剤をまかないように伝えましたがそれだと大変だから・・・といわれました。
実際ほとんど雑草なんて生えていません。。。だってコンクリートですし。。。
すみませんのひとこともなく、じゃあ次からは声をかけるようにしたらいんですか?といってました。。。
こちらの気持ちを理解してはいただけなかったようです。

小さい子がいるのに薬をまいたり怖いですね。
いくら今のものは安全とはいえ、本当に安全なのかどうか分からないですよね。
だって草が枯れてしまうんですから。。。
母親の気持ちは分からないものなのでしょうか。。。

2007.10.8 18:22 19

リミママ(27歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page