HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > オーストラリア・ダーウィ...

オーストラリア・ダーウィンについて

2002.10.1 22:52    0 3

質問者: 匿名さん(秘密)

来月、オーストラリアのダーウィンに行く予定なのですが
あまりメジャーではないのか、ダーウィンに関する資料が少ないんです。
ガイドブックに載っていても1〜2ページしかなく情報が得られません。。
もし行ったことのある方がいらっしゃいましたらお薦めのスポットや
レストランなどの情報を教えて頂けませんか。
宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

中学生までオーストラリアで育ちました。
ダーウィンには家族旅行で1度行っただけなのですが、かなり小さな都市という印象があります。確か、日本軍がダーウィンを攻撃したときの記念館みたいのがあって、そこは観光スポットでした。ただ、日本人としては、昔攻撃して都市に打撃を与えたのですから、少し複雑な気持ちになりますね。でも私が行ったのは10年ぐらい前です。まだあるかな…(^_^;
ご飯は、あまり期待しない方がいいと思います(苦)オーストラリア人の味覚って、日本人のものとはかなりかけ離れています…。ただ、ダーウィンなら、「ワニ」が食べられると思いますよ!ゲテ物と言えばそうかもしれないですけれど、実際は鶏肉に近い味(おいしい!)がします。
ダーウィンだけで何泊もされるのでしたらちょっと飽きてしまうかもしれませんので、観光が目的なのでしたら他の都市に行かれるのも手かもしれません。シドニー、メルボルン、ケアンズなどは日本人観光客がかなり多いのですが、ダーウィンはそこまで多くないですし、オーストラリアの中でも自然の中に存在するダーウィンは、日本から訪れるといろいろな新しい発見があり、心が洗われるような気持ちになられると思いますよ!(コアラやカンガルーなどかわいい動物ではなく獰猛な動物が多く見られる地方でもあります)
それから、オーストラリア全土で、ハエがすごいです!日本のハエの2倍以上の大きさですし、数も・・・。でも、オーストラリア人って、もう慣れっこで追い払おうともしないです。私も子供のころ顔にいっぱいハエがついていても平気でした(笑)ダーウィンなど、暑い土地の方が多いので、嫌でしたら、虫除けを持って行った方がいいかもしれません。
それから、オーストラリア人は日本人に比べてやっぱり「大陸の人」って感じがします。心がおおらかですね。悪く言ってしまえば「いい加減」なのですが、大自然の中に入ると、一緒に大らかな気持ちになっちゃいますよ(^_^)
…って全然ダーウィンのお勧めスポットの話題じゃないですね…ごめんなさい。でも、スレッド名を見て思わずレスしてしまいました。楽しい旅行になりますように祈っております。

2002.10.4 00:44 9

まりもちゃん(秘密)

私は以前、オーストラリアに一年間行っていました。もちろんダーウィンにも行きました。バスで大陸1周旅行をしたのですが、「地球の歩き方」という本がかなり役にたちました。少々高いけどかなり詳しく書いてます。ダーウィンはオーストラリアの中で最も印象深いところでした。原住民「アボリジニ」の人もよく見かけました。現地でのツアーで、カカドゥ国立公園は必ず行ってほしいです。とにかく自然の雄大さ、素晴らしさを実感できる場所であることは間違いないと思います。

2002.10.4 10:59 8

キャズ(28歳)

お返事ありがとうございました。

まりもちゃんさん、オーストラリアに住んでいらっしゃったんですか。
新婚旅行で前にも行った事があるのですが、とても素敵な所ですね^^
ダーウィンだけで過ごすのももったいないと思いケアンズにも行くことにしました。ワニの肉、チャレンジしてみますね^^

キャズさん、早速、ネットでカカドゥ国立公園の現地ツアー申し込みしました。自然の雄大さを満喫してきます。

お二人とも貴重な情報ありがとうございました。
楽しんできます!

2002.10.6 23:34 10

匿名(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page