オーストラリア情報をお願いします。
2005.10.19 00:42 0 8
|
質問者: ひめぴよさん(31歳) |
食事なしのツアーで行くため、食事が出来る場所と、ショッピングが出来る場所の情報を探しています。
そこで、現地にお住まいの方や旅行したことのある方からたくさんの情報がいただけたらと思い、投稿しました。
それ以外の情報も大歓迎です。
楽しい旅行にしたいと思っていますので、皆さんよろしくお願いいたします。
回答一覧
結婚おめでとうございます。
ケアンズはきっと、みんなが思うほど都会ではなく、かなり田舎です。(いい意味で。)
小さな街があり、その中にショッピングモールもあるし、食事するとこはたくさんあります。
せっかくなので海でダイビングなりシュノーケルなりすることをお薦めします。
2005.10.19 08:58 10
|
ビビリン(秘密) |
ひめぴよさん、ご結婚おめでとうございます!
先日、私も新婚旅行でケアンズに行ってきました。
すごぉ〜くいい所でしたよ。
でも、ケアンズは小さな町で2時間もあれば、町全体を散策できてしまうくらい規模が小さいため買い物と言うより、少し町を離れて自然を楽しむって感じでショッピングには向いていないかもです(^^;)
食事は意外と日本人が多く、だいたいの店に1人は日本人がいる為 特に困らなかったと思います。
楽しい旅行になるといいですね(^^)
2005.10.19 09:44 12
|
###(25歳) |
新婚旅行でオーストラリアに行きました。
ケアンズでは、現地で予約したツアーに食事付のものがあって昼はよく利用しましたよ。物価が安くないので昼はお手ごろなものを選びました。
夜は、シーフードを食べに行きました。“カニーズ”が有名で、日本人のスタッフもいるので予約も楽です。ショッピングは、大橋巨泉のOKギフトの周囲に免税店などがあります。それほど町全体が広くないので、歩いてブラブラしてもいいくらいです。
ゴールドコーストはケアンズより広く海沿いを歩くとサーファーズ・パラダイスが見えてきます。サーファーズ・パラダイスにはたくさんの店が入っていて、歩行者天国で、食事もでき、ニューダニエルズ・ステーキハウスで食べたオージービーフが一番おいしかったです。他では油が完全に抜け切っていました。
ゴールドコーストもケアンズもどちらもコアラがまだ抱っこできます。
オーストラリアは重量検査が厳しいため、ほとんどの人が土産は別便で日本に送ってましたね。ワインなど買うとすぐ重量オーバーになります。
2005.10.19 11:04 10
|
ぶた(29歳) |
オーストラリアいいですね。
私は2回いきましたが、ゴールドコーストが一番楽しいです。
ショッピングは、サーファーズパラダイスへ行けば、何でもあります。
ブランドショップや、雑貨、あとコンドームショップなんかもありましたよ。
あと、サーファーズパラダイスから少し離れますが、市バスで2ドル位の位地に、大丸もありましたよ。
その大丸の隣には、現地のスーパーとかもあって、下着とか安かったです。
ゴールドコーストは日本語を話す人が多いので、言葉の不憫さは感じませんでした。
食事は、夕食、朝食共シェラトンミラージュや、ベルサーチホテル等のホテルでバイキング巡りをしましたが、良かったですよ。
朝食バイキングは、日本食が食べたいときには、ANAホテルだと、日本食のバイキングもできましたよ。
是非食べていただきたいのは、マッドクラブっていう渡りカニみたいな形で、はさみがとても大きなカニです。サーファーズパラダイスの中にそれを食べられるお店がありました。
あとは、オプションツアーとかを申し込むと、昼食とか夕食がついている場合がよくあるので、申し込んでみてはどうでしょうか?
楽しんできてください。
2005.10.19 13:27 9
|
とっくー(31歳) |
わぁ、海外挙式・5年前ですが懐かしく思います。
私も「ハミルトンアイランド」という小さな島で挙式しました。
*(^0^)*今から楽しみですね・・・。
ゴールドコーストでの宿泊が「シェラトン ミラージュ 」 で
街より少し離れていました。
のんびり買い物もしないで過ごしました。
食事はシーフードのお店へ行きましたが失敗しました。
行かない方が良いと思います。
生ものが多く、生物好きの主人でさえ、生臭過ぎて全く、
ほとんど食事出来ませんでした。
イカリングのフライ&フルーツしか食べた覚えが無(笑)
私たちの選択ミスだったのか分かりませんが・・・。
その後ハンバーガーを食べたのを思い出しました。
ホテル内のレストランは美味しかったです。
旅行にカップ焼きそばを持参し、食べました。
これは格別に美味しかったです。。
あまり参考にならなくてゴメンナサイ!!
楽しいご旅行を・・・.
2005.10.19 23:53 11
|
mimi(30歳) |
先月ケアンズに行ってきました。
「ケアンズセントラルショッピングセンター」という
大きなショッピングセンターが新しくできたので、
お買い物はとても楽しかったですよ。
「ナイトマーケット」という観光客を相手に
夕方5時から11時までオープンしているところもあるので
かなり楽しめるのではと思います。
あと、ポンツーンというアウトリーフにある人工島へ
船で渡り、ダイビングやシュノーケリングをしたんですが、
1時間半ほどの船旅がかなりゆれるので、もし行かれるのなら
船酔いするようでしたら早めに薬を飲んで
おかれるのがいいと思います。
素敵な旅になりますように♪
2005.10.20 00:05 7
|
さりい(秘密) |
私はゴールドコーストに滞在したことがありますが、もうそこらじゅう日本人だらけです。
ゴールドコーストはワーキングホリデーで来ている若者がたっくさんいますので、お土産屋などに入っても店員が日本人だったり、食事をしに行っても日本語メニューがあったりで全然困ることはなく、ちょっと外国らしさがないといえるかもしれません。
特に情報がなくてすみません。
が、計画していなくても食べるところには困らないと思います。
サーファーズパラダイスにはたくさん食事や買い物をするところがありますよ。
2005.10.20 09:19 9
|
あみ(秘密) |
私も数年前の11月に新婚旅行で、ゴールドコーストとケアンズへ行ってきました。
ゴールドコーストの方が私はすごく気に入って、ちょっと歩けば海があるし、初夏の為?か暑くてもすごいカラっとして心地良いし、運河のクルージングは、両サイドに素敵な別荘が建ち並び、老後はココに住む!と二人で決めた程、素敵な所でした。
居るだけで楽しめましたよ!
ケアンズは本当に小さい町な為、ゴールドコースト後に行った為か、少し物足りなく感じましたが、食べる所は中華料理等、美味しかったと思います。
ただお土産はケアンズはあまりないので、ゴールドコーストで購入する事をお勧めします。
良い季候の頃だと思うので、是非楽しんで来てください!
2005.10.20 10:01 7
|
mamo(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。