冷凍食品(揚げ物)について
2007.10.13 14:17 0 4
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質問者: 主婦さん(秘密) |
ちょっと厚みのあるものだと、中だけ凍ったまま…とか、揚げすぎて表面がこげちゃった…とか。
袋に書いてある通りにやってるつもりなのですが…
上手な方法があれば、教えていただきたいです。
回答一覧
火力の問題だと思います。
2007.10.13 16:35 13
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みつ(秘密) |
油の温度が高くなりすぎちゃっているので
まわりだけ焦げちゃって、中が冷たいのだと
思います。
油の量が少ないと、すぐに高温になってしまい
そうなることが、あるかもしれません。
よく、フライパンで揚げ物を・・・と言うのが
ありますが、フライパンだと油の量が少ないので
焦げやすいそうですよ。
私は、から揚げを揚げるときなど、油を温めたら
一度、火を止めて、から揚げを結構、たくさん入れ
再度、火をつけるようにしています。
一時的に少し、油の温度が下がって、中まで
火が入ります。
冷凍コロッケなどは、滅多に買いませんが
失敗したことはないです。
それから、使ったことがないので、よくわかりませんが温度計付きの天ぷら鍋を使ってみるのも手では?!
2007.10.13 17:39 11
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さら(30歳) |
最初に少し電子レンジにかけると良いと聞いたことがありますけど。
量がどのくらいかわかりませんが、あんまりフニャフニャで揚げづらくならない程度に「チン!」するといいようですよ。
2007.10.13 20:15 7
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まんま(36歳) |
あたしも冷凍食品をよく使います!
いつもやっている方法は、
?フライパンに冷凍食品を並べ、常温の油を注ぎ中火より少し強めで火にかけます。
(弱火だとドロドロになってしまう危険あり。)
?まわりの衣が固まってきたらひっくり返したりして、
?きつね色になったら、フライパンから取り出します。
これだと、コロッケ、から揚げ、フライドポテト、春巻きなどなど、だいたいのものは油跳ねもなく、中身も熱々できれいに揚がりますよ♪
2007.10.13 22:59 6
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みずほ(27歳) |
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