HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 生理後も高温が続くのですが

生理後も高温が続くのですが

2002.10.2 13:38    0 5

質問者: まりんさん(秘密)

みなさん こんにちは。
こんな事初めてなので不安になり書き込みします。

9/25から生理が始まりました。
この頃ちょうど風邪をひいていたこともあり少し熱がありました。
その後風邪は治りましたが、今日現在まだ低温になりません。
もしかして生理ではなく着床出血か?とも思いましたが、今回出血が異常に多かったのでそれはありえないと思います。
念のため検査薬で調べましたが陰性でした。
以下が基礎体温です。
 1日目 37.17 生理
 2日目 36.35 生理 とても多い
 3日目 36.73 生理 とても多い
 4日目 36.64 生理 多い
 5日目 36.74 生理 終わり(今回生理痛はいっさいありませんでした)
 6日目 37.04
 7日目 36.60 不正出血 下腹痛 腰痛
 8日目 36.60 不正出血 下腹痛 腰痛

通常低温期は36.15前後、高温期は36.60前後です。
生理が終わった今でも高温は続き、昨日からまた出血があります。
生理の残りかとも思いましたが、それにしては鮮血すぎるし、よくわかりません。ただ腰痛がひどいです。
あさって検診日なのですが、とても不安で・・・
どなたか同じような体験をされた方いらっしゃいますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

もしかして?超初期流産?私も今月の17日に一度だけ体温が下がり次の日にはまた高温になりました。しかも3日後不正出血がまた3日ありました。
生理の終わりかけの様な感じでしたよ。生理予定日前に妊娠検査をしたところうっすら陽性反応もでましたが、病院では妊娠反応もでずに??・?でした。
ネットで調べたところ「化学的流産」との事でした。今現在は体温もきっちり下がりましたし、排卵前のおりものもでてきました。排卵検査薬ではまだ陽性反応はでていませが、明日、あさってには排卵しそうです。
あっ勿論生理が始まってから妊娠検査は陰性です。
私は以前けいりゅう流産の経験もありますが明らかに違う症状です。
まりんさん私もとても不安でした。でも体温が下がらないのはとても不安ですよね。体温が下がれば身体がリセット状態になりすぐに安心出来るのに・・・。
安心するためにもキチッと病院で確認されたほうが良いと思います。
参考にならない投稿ですみません。

2002.10.2 20:21 14

まり(秘密)

まりさん お返事ありがとうございました。

今日も9日目にして、36.68とまだ高温でした。
出血の方はおりものに血が混ざる程度にはなってきましたが、なにしろおりものが多いこと!
やっぱりどこかおかしいのかもしれません。
明日検診なので、しっかり診てもらってきます。
また報告しますね。

2002.10.3 19:00 8

まりん(秘密)

まりんさんその後の体調はいかがですか?
私は排卵前にでるおりものが消えてしまいました。排卵検査も陰性のままです
やはり、「化学的流産」の影響でしょうか?ちょっとへこんでいます・・・
今回で妊娠4回目ですが1回目・何事もなく出産。2回目・11週でけいりゅう流産。3回目(生理復帰3ヶ月目)7週で大量出血。14週までずっと続きお医者様には諦めた方がよい。と言われましたが何とか出産。4回目・着床失敗?による超初期流産。一回一回全く違いました。どんな結果でも大切な命です。
まりんさんそして妊娠を望むみなさま。
勿論、私も。
ここへきてかなり励まされて居ます。
一人で考え悩む日々が一転明るくなりました。
頑張りましょうね。
まりんさんごめんなさい自分の事ばかり書いてしまいました・・・。

2002.10.4 18:22 8

まり(秘密)

まりさんこんばんは。
今日病院に行って来ました。生理後も高温が続く事と、不正出血の事を話し内診しましたが、「体温が下がらないのはあまり気にしなくてもいいですよ。排卵はまだまだのようですね。それまでに多少の出血があるかもしれませんが心配いらないです。1週間後にまたきてください」と言われました。
「え〜どうして?私はかなり心配なの?原因は何?」と聞きたかったのですが何も言えず帰ってきてしまいました。・・・後悔。
診察前は出血はおさまっていてホッとしましたが、夕方からまた水っぽいおりものというか赤い血が出てきてしまいました。
本当に大丈夫なんでしょうかね。

まりさんはお若いのに2人のお子さんがいらっしゃるのですね。
と言うことは3人目を希望されているのですね。うらやましいです。
排卵前のおりものが少なかったりすると、かなり焦りますよね。それがまたストレスになってしまい排卵が遅れてしまうのかもしれませんね。

今回またお返事をいただけてうれしかったです。
まりさんも私も早くママになれるようにがんばりましょうね。

2002.10.4 19:20 8

まりん(秘密)

おはようございます。
検診へ行ってこられたのですね。私も病院で聞けなくて家に帰ってから後悔する事多々あります。先生は『大丈夫』と言うけれど本当か?とくよくよ考えてしまいます。どうやら今回は無排卵だったみたいです・・・
まりんさんはこれから排卵がくるのですからチャンスありますよ!
以前なかなか妊娠しなかったとき「私は妊娠出来ない身体なんだ・・・」
と思い好きなことをして、妊娠の事を考えないようにしたら出来ました。
いっそうのこと基礎体温もつけるのをやめてしまおうか・・・と考えてしまいます。旦那にも言われました。体温表を見ては一喜一憂していますから・・・
無月経、無排卵、2度の流産、月経周期バラバラのわたしの意見です。
頑張りましょうね。

2002.10.6 09:32 8

まり(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page