ハウステンボスの事教えて下さい
2002.11.18 17:02 0 7
|
質問者: うさこさん(秘密) |
初めてハウステンボスへ行きます。
22日関東からのツアーで、
その日 園内のホテル アムステルダムに1泊します。
次の日は15時ごろまでフリーです。
初めてで ???な事が多いのですが
一番気になる混み具合は、どんな感じなのでしょうか?
さすがにディズニーランド程は混まないと
思っているのですが・・・。
それと 食事をどうしようかと
ガイドブック片手に考え中です。
ピノキオには 行ってみようかと思っています。
行った方いらっしゃいますか??
他のレストランでもかまいません。
おすすめがあったら教えて下さい。
今回の目的は
ミッフィーのグッズを買うのと
クリスマスのイベントを満喫することです。
妹も一緒なのですが、二人ともミッフィー好きなので
すごい買い物の量になってしまうかな・・・恥ずかしい。
(そんなわけで飛行機もJASなんです)
よろしくお願いします。
回答一覧
うさこさん、こんにちは!
地元の者(学生時代にバイトしてました)から一言、言わせてください。海辺にあるので、かなり寒いですよ!コートなど厚着してくださいね!
あと、お勧めのレストランは、これといってないんですが、お土産にぜひ「チーズ」をお勧めします。中でもクリームチーズです。おいしいですよ。
あと、クリスマスのイルミネーションになってるので、素敵な感じになってます。土・日以外ならそんなに混んでないと思いますが・・。(こればっかりはわかりませんね。
とにかく、風邪をひかないように♪楽しい旅になりますように!!
2002.11.18 21:45 7
|
あひる(27歳) |
私もミッフィー大好きです!
ハウステンボスは去年社員旅行で行きました(もちろん私の独断で決定しました)
ホテルも「アムステルダム」でした。
まずホテルですが、とっても素敵です♪
洗面所とバスルームとトイレがすべて独立で、広いんです。
もちろんベッドルームもです。
一生住んでいたかったぐらいです。
込み具合は驚くほどすいてます(-_-;)
ただ、修学旅行中のテンションの上がった中学生が多いので、ぶつからないように注意してください。
食事は店名を忘れてしまったのですが、「チーズフォンデュ」を食べました。
一人前3千円ぐらいだったと思います。
具沢山でとてもおいしかったです。
夜はディズニーランドと違って、園内のホテルに宿泊していればどこでも24時間回れるので、友達とビール片手にフラフラしていて、今思い出してもごはん食べてないかも?!
どこのガイドブックにも載ってないとっておきの楽しい事をひとつお教えします。
それは園内の宝石屋さんなのですが、100万円ぐらいするネックレスをじーっと見つめていたら、「試着されますか?」と店員さんが試着させてくれて、その姿を写真でとらせてくださったのです。
しかもいくつも、いくつも・・・。
多分、それはひまだったからだと思うのですが、もしよかったらお願いしてみてください。
肝心のグッズですが、園内でも限定のミッフィーがありますが、JASなら飛行機の中でもJASの制服をきたミッフィーが販売されています。
羽田空港を利用されるなら、ゲートの中のお店でキーホルダーサイズやパーサーバージョンの物もあるので(ここの方が種類が豊富)、おもわず見とれて飛行機に乗り遅れないようにご注意ください!
おもわず興奮していろいろ書いてしまいましたが、よい旅を!
2002.11.18 22:19 8
|
みふぃらー(28歳) |
はじめまして。私はハウステンボスには、近くに住んでることもあり、15回以上は行きました。(県民無料招待なども含めて!)知り合いが遊びに来るたびに案内したせいでもあるのですが。なので何でも知り尽くしてます。おまけに結婚式もハウステンボスでしてしまいました。思い出一杯です。お勧めはパレスハウステンボス。アトラクション類は全く待つ必要がないです。最近では。お勧めはエッシャー館。あと名前は忘れたのですが大量の水がどっしゃーんと流れてくるアトラクションはまあまあです。ピノキオはピザもパスタも両方おいしいですが休日は1時間待ちのときもあります。もう一ヶ所その近くにイタリア料理の店があるのですがそちらもおいしいです。でもチョット割高です。お土産にはチーズやチーズケーキがおすすめ。「チョコレートハウス」のチョコもお勧めです。チョコが滝のように流れているのでそれも見てください。宿泊がアムステルダムならお茶を飲みにホテルヨーロッパに行くのもいいかもしれない。割高ですが何だかリッチな気分になれます。金銭的な余裕があるならランチを食べるのもお勧めです。とても有名なシェフがいらっしゃって、結婚式の時に食事したのですが非常に美味でした。移動にはカナルクルーザーを使うと気持ちいですよ。園内のおしゃれなバスを使うのもいいけど運河をクルーザーで行くのもいいですよ。天気がよかったらレンタル自転車もなかなか気持ちよく、快適に園内見て回れます。結構広いので歩いて回るのも疲れます。歩きやすい靴で絶対に!!ミッフィーグッズはたくさんあります。ハウステンボスオリジナルも豊富です。ついつい買っちゃうんですよね。だらだら長く書いてしまいましたが何かひとつでも参考になればうれしいです。ぜひ!楽しんでください。クリスマスのイルミネーションとかも始まってるんではないかなぁ。私もまた久しぶりに行きたくなったよ。よかったら行った感想なども後日ここに書いてくれるとうれしーな。
2002.11.18 23:21 9
|
ハウステンボス好き(27歳) |
はじめまして。
ミッフィーちゃん、かわいいですよね。私も好きです。
ホテルアムステルダムに宿泊ということですが、
もしかしてミッフイーちゃんのお部屋でしょうか?
(確か、部屋の中がミッフィーグッズでいっぱいの
お部屋があったような気がしますが。。違ってたらすいません)
園内のホテルに宿泊なら、翌朝ハウステンボス開園前の
人の少ない静かな園内を散策するのもお勧めです。
日中でもそれ程混雑していないと思いますので、
アトラクションもスムーズに入れると思います。
それと、ミッフィーちゃんのお店には
着ぐるみのでっかいミッフィーちゃんが遊びに来ると思います。
一緒に写真撮影もできますよ。
常時いるわけではないようなので、お店の方などに
聞いてみたほうがいいと思いますが。
あと、ハウステンボス限定の
木靴を履いたミッフィーちゃんのぬいぐるみも
かわいいですよ。
お食事は、ピノキオはお勧めです。
あとは、チーズワーフの1Fは手軽なチーズフォンデュ、
2Fは、本格的なチーズフォンデュが楽しめます。
あと、お土産のお勧めは、定番ですが
タンテアニーのチーズケーキです。
お菓子などはほとんど試食できると思いますので、
心配ないかな?と思います。
それから、ハウステンボスは海風が強く、
夜は結構冷え込むと思います。
それと、園内は広いですし、石畳で歩きにくい所も
あるので歩きやすい靴をお勧めします。
それでは、楽しんできてくださいね!
2002.11.19 10:01 9
|
クエス(27歳) |
うさこさん,こんにちは。
家族で行ったのがもう数年前のことなので,
記憶が定かでないところも多いですが,懐かしかったのでレスします。
ハウステンボスは,ディズニーやUSJみたいに混み合ってはいないです。
環境もすごく静かで,雰囲気のあるところだったと記憶にあります。
たしか,ショーとか路上の大道芸人みたいな人も結構いて,
大道芸によっては借り出されて一緒にダンスしたりもしました。
それと,ピノキオって,ピザとパスタの店でしたっけ?
私が行ったのは多分そこだと思うんですが,ピザがおいしかったですよ。
最後に,お土産に関して。やはりチーズはお勧めです。
試食もできるものが多いので是非好きな味を見つけて欲しいです。
楽しんできてください!!!
2002.11.19 11:15 8
|
ニッキ(25歳) |
うさこさん、はじめまして(^^)
地元ではないのですが、ハウステンボスが大好きで毎年行ってます☆
やはり今の時期はクリスマスのイルミネーションがとにかく素敵です!!
ただ、夜は海辺なので、めちゃめちゃ寒いです。厚着していったほうがいいと思います。
人はそこまで多くはないと思います。というより、ディズニー〜と比べたら全然!!
私のオススメは「チーズケーキ」です。有名なので、ご存知かもしれませんが、タンテアニーのチーズケーキ。おいしいですよ(^0^)
レストランは、個人的には「ワインカステール」が好きです。
ワインと一緒にお食事が楽しめます。
ハウステンボスにしかないミッフィーグッズもあるので、楽しいと思います☆
あ。それと、オークション会場にも是非足を運ばれてはいかがでしょうか?
なかなか楽しいですよ!
私も来月行く予定なんですが、今年は10周年記念ということで、クリスマスツリーもいつもと違うようで、有名人がデザインしたものが10本だったかな?飾られるようです☆
素敵な旅になるといいですね(^^)
2002.11.19 11:49 5
|
remon(27歳) |
みなさん お返事ありがとうございます。
それほど混んでいる感じではないのですね。
ホッとしました。
ホテルのミッフィールームは申し込んだ後に知って
変更できるか聞いてみましたが
申し込んだツアーでは扱っていませんでした。
う〜ん残念。 でもステキなホテルのようで楽しみです。
食事はピノキオかチーズワーフに行ってみようかと
思ってます。チーズ大好きなんですよ。
でも先日 日テレのモグモグゴンボでピノキオが
紹介されてたのでちょっとひかれてます・・・。
ミッフィーグッズも買いまくりたいと思います。
JAS限定とハウステンボス限定モノ しっかりGETしてきますね。
寒さ対策と歩きやすい靴で楽しんできます。
本当に助かりました。
ありがとうございました。
2002.11.19 16:38 6
|
うさこ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。