不妊治療から妊娠に至った方いますか?
2007.11.7 20:31 0 0
|
質問者: まるさん(29歳) |
初潮の時から生理が安定せず、不妊タイプだろうと思っていたため、結婚1年前から不妊治療を初めました。
初めて病院に行った時の先生は私の生理不順ぶりに大変驚いていたので、かなり重症なのだろうと受け止めました。
所が、今年の5月にカフスマン療法というので妊娠することが出来たのですが、7週で袋の中に赤ちゃんが見えてこないという事で繋留流産に至りました。
そして今前回の月経から29日目ですがまだ次の生理が来ていなくて、前回の妊娠の時の基礎体温は排卵から1・2日でグーンと高温期にうつり、高温期の体温は37度程度あり、一般的な基礎体温でしたが、今回は排卵時期が明確でなく、ダラダラと徐々に体温が上がりはじめ、高温期の体温は大体36.75度前後です。
試しに妊娠検査薬を使ってみた所、薄い陽性反応が見えましたが、高温期の体温がちょっと低めなので妊娠出来ていたとしても妊娠が保てなくてまた流産になるのではないかと不安です。
ぜひ生理不順でカフスマン療法・タイミング治療等から妊娠に至った方のお話が聞ければと思います。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。