片方の卵管の通りが悪いけど???
2003.10.28 22:25 0 1
|
質問者: なりなりさん(秘密) |
前回は通りのいい左の卵管からの排卵でしたが残念な事に私の体調も悪くて妊娠にはいたりませんでした。
どうか今回は妊娠できますように。。。
回答一覧
こんばんわ。
私は現在妊娠9ヶ月になります。
なりなりさん、きっと大丈夫です(*^_^*)片方の卵管も通りが悪いだけで今通ってないわけではないようですし♪
私は今年の2月まで不妊治療を1年半年続けていました。が、勤めていたこともあり夜間診療をやっている病院に変えたとたん、すごい先生に当たって精神的にショックが大きくやめてしまいました。
その時に言われた言葉・・・
卵管造影検査を受けた結果を聞きに行ったときに、「見てみて、これね卵管の通りが両方とも悪いね」って言うんです。「それは妊娠しないって事ですか?」って聞くと「だからぁーー卵管の通りが悪いんだよ、自然妊娠は無理だね」っていきなり。「でも、とりあえずフーナーしてみる?」って言われて、念のためやってみると・・・「あーーーほら、卵管の通りが悪い上に元気な精子がいないでしょ。無理だね、どうする」って言われたんです。相当ショックでした。そのおかげでなんと今まで排卵は来ていた(基礎体温で分かっていたし前の病院での排卵検査でも毎月)のに無排卵に。
もう旦那と相談して、そんな事じゃうーさんが壊れてしまうからということで薬で無理やり生理を起こしてもらった後、通院をやめました。
やめて2ヵ月後、自然妊娠です。
なりなりさんは、卵管の通りをよくしてもらっているし通りが悪くてもきっと頑張ってくれると思います!2回目の人工授精がうまくいきますようお祈りしてます。あきらめず頑張ってくださいね!
2003.10.29 20:56 15
|
うーさん(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。