卵巣嚢腫の茎捻転/子宮外妊娠 腹部の痛み
2007.11.29 01:55 1 0
|
質問者: mkchica6さん(36歳) |
今朝、検査のためスキャンをした結果、卵巣嚢腫が2つあり(3cmと2cm)、出血しているようにみえるとの事。また、子宮に胎嚢のようなものが6mm見えるが、また妊娠週が早すぎるため、子宮外妊娠ではないとは断定できず、来週再びスキャンをすることとなりました。もし次回のスキャンでこの胎嚢(のようなもの)のサイズにかわりなければ、子宮外妊娠の可能性があるといわれました。
長くなりましたが質問は、
1、卵巣嚢腫の茎捻転から戻った場合、そのまま手当をせず、妊娠継続に差し支えはないのでしょうか?出血していてもこれは自然に消滅するのでしょうか?病院では痛みどめをもらっただけで手当はありませんでした。今も卵巣がしくしく痛みます。
2、日本のサイトで子宮外妊娠を検索するとよく、胎嚢が子宮に確認されれば、子宮外妊娠の可能性はなくなるとみかけますが、この場合6mmだとまだ、小さすぎて判定ができないということなのでしょうか?
3、病院から戻ってから今日まで、下腹部痛にくわえ、上腹部全体に痛みがあり、張った感じもするのですが、これは何かの症状でしょうか?食べ物を食べるたびに痛みます。胃痛以外になにか上記1と連結しておこるいたみでしょうか?
先月、初期流産を経験したばかりで、今回は妊娠継続できることを願っているのですが、腹部激痛におそわれたりとかなり不安です。どなたか私と同じ様な経験をされた方いらっしゃいましたら、教えてください
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。