胚移植後8日目で内膜が...
2007.12.25 21:59 0 0
|
質問者: ちょびさん(37歳) |
今日は初めての胚移植から8日目の検診日でした。
特に妊娠検査などはなく、いつものような内診の際いつものように先生が看護婦さんに「内膜が9mm。右が...左が...」という風に状態を伝えたのですが、内膜の厚さを聞いたとたん、とても不安になりました。というのは、採卵時にはなかなか厚くならない内膜がやっと10mm超えていたし、それより薄くなっているということはもう無理なのかなぁ...
って思ったんですが、診察の時は先生が「内膜も良い状態です。このまま年末のお休みに入るのでルトラールとエストラーナという貼付薬を2週間分出します」と言われました。
日数から言えばそろそろ着床していてもいいころではないかと思うのですが、この時期9mmくらいの内膜の厚さで良いのでしょうか?
ちなみに症状と言えばお腹の張りがあることくらいです。どなたかわかる方教えてください。お願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。