体外受精でロング法で授かった方いますか?
2007.12.28 18:28 0 2
|
質問者: アロハさん(33歳) |
受精障害気味で顕微受精をしてるのですが、誘発方法に悩んでいます。
1回目はショート法で15個の卵子がとれましたが質が悪くてダメでした。
2回目3回目は低刺激でクロミッドのみで1個から2個取れても分割が進まないかグレードが低くてダメです。
ショート法があわなかった場合、ロング法のほうが数はすくないけど良い質の卵子がとれると聞いたことがあります。
どなたかショート法でダメだったけどロング法で授かった方いらっしゃいませんか?
お金もかかりますし、次回挑戦するにはどうしたらいいかわからなくなってしまいました。
回答一覧
アロハさんこんにちは。
アロハさんの質問から少し外れるかと思いますが、私の経験でごめんなさい。
私は1回目をロングでしたのですが、4個採れ、グレードはイマイチでした。
で、2回目をショートにしようと思ったのですが、自分に良いこともしようと、ネットで調べたら、大豆が良い。というのを知り、採卵一ヶ月前から毎日豆乳を飲みました。
結局自分でしたのはそれくらいでしたが、採卵の結果は、7個受精・2個桑実胚移植・5個胚盤胞凍結。というとても良い結果になりました。
先生が卵の分割のスピードに驚いていたくらい、質の良い卵だったみたいです。
今、その桑実胚で5週目に入りました。
なのでアロハさんも、方法もひとつの選択だと思いますが、自分の中も頑張ってみて下さい。
豆乳は私の勝手な方法ですが(^^)
アロハさんに良い結果が出ることを願っています。
良いお年をお迎え下さい。
2007.12.29 18:17 14
|
ゆめ(33歳) |
ゆめさん、お返事ありがとうございます。
そして、妊娠おめでとうございます!
ゆめさんの経験を書いていただき、とても心強いです。
誘発方法は人それぞれだとはわかっていますが、ほかの方はどのようにしてるのか聞きたかったのでとても参考になりました。
次は良く考えて自分でできることはやってみることにします。
私も見習って豆乳を毎日飲んでみます。
誘発方法はクリニックの不妊相談を受けてみようかとも考えてます。
ゆめさん、妊娠初期は大変だと思います。
どうか無理なさらずに良いお正月を迎えてください。
2007.12.30 17:44 15
|
アロハ(33歳) |
関連記事
-
ショート法、ロング法……体外受精の排卵誘発法はどうやって決めたらいい?
コラム 不妊治療
-
卵巣過剰刺激症候群でできた受精卵はわずか1個。 次はどんな誘発方法がいい?
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
7回の体外受精でうまくいきません。今後はどうしたらいい?不育症なのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
「ロング法が一番質のいい卵子が採れます」と言われます。結果が出ていないので排卵誘発の方法を変えたほうがいいのではないでしょうか。【福田 勝先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。