HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > フーナーテスト

フーナーテスト

2003.10.30 11:51    0 3

質問者: けいちんさん(秘密)

こんにちわ!今日フーナーテストの2回目終了。2回とも全く精子がいないという状態です。死んでいるのもいませんでした。ドクターからは、我々としてはAIHしか方法がありませんとのこと。
主人はAIHに抵抗があり、できれば自然妊娠をと考えています。
私のような場合、自然妊娠の可能性は全くないのでしょうか?
どなたか私のような方で自然妊娠された方いらっしゃいますか?
ちなみに主人の方は、全く異常なしです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

けいちんさん、こんにちは!
私も3回したフーナーテスト全部、精子がまったく見つからない、もしく
は1匹死んだもの見つかっただけでした。その後抗精子抗体の検査を受け
ましたがこちらは異常なしだったので先生にAIHがとても有効といわれて
今AIHで治療中です。
抗精子抗体の検査は受けられましたか?まだでしたら是非先生に相談して
受けてみてください。この検査は血液検査なので気軽に受けれるし
もし抗体が見つかった場合、その後の治療法がまた全然変わってくると
思いますよ!
私の主人も最初、人工授精にとても否定的でした。でもいろいろ話あって
理解してもらいました。もしけいちんさんご自身、ご主人に特に原因が
見つからなくて、フーナーテストの結果だけが悪いのであれば
AIHという形で精子が子宮の中に入るのをちょっと手伝ってもらうだけで
妊娠に至るかもしれないのだから是非チャレンジしてみてはいかがでしょうか
?AIHほほんとに自然に近い形だと思います。
フーナーテストはその時によって結果がまちまちと聞きます。中には
フーナーテストがまったくだめだったけれど自然妊娠された方がいるという
のも聞いたことがありますが、AIHの方が近道のような気がします。
けいちんさんご夫婦にも早く可愛い赤ちゃんが舞い降りるといいですね!
がんばりましょうね!

2003.10.30 13:35 7

桜子(33歳)

桜子さんありがとうございます!元気がでました。そうですね。主人とよく話し合ってみます。いっしょにがんばりましょうね!

2003.10.30 16:10 4

けいちん(秘密)

私の行ってる病院の先生は、フーナーはあてにできないから、しません、と言ってます。私もしてません。抗精子抗体の検査(血液検査)と、主人の検査はしました。これで十分(フーナー検査の代わり)だと言ってました。

2003.10.31 10:40 5

?(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page