妊娠してからの飲み物とおしっこ
2008.1.9 14:27 0 1
|
質問者: ピエロさん(31歳) |
つわりはあるものの食事は出来る状態です。
ただ、気になるのは妊娠が分かった頃から
おしっこの量が少なくなった気がします。
よく頻尿になるとか聞いてたので最初はそれほど気にはしていなかったのですが、こまめに水分やフルーツを食べても1日に3〜4回で、量もほんの少し・・・。私のおしっこはどこにいったんだろう?と気になるばかりです。
妊娠初期はこんなもんでしょうか?
また、コーヒー、紅茶、緑茶などはカフェインが含まれるため、飲みすぎないほうがいいと聞きました。ハーブティーも避けたほうがいいものもあるようですね。水分は多くとりたいのに、一体何を飲んだら良いのかも悩んでいます。
皆さんのアドバイスを宜しくお願いします。
回答一覧
基本的に一番体にいいのはお水、と理解しています。でもつわりであれこれ飲めない時期があったりしますよね。とりあえずむくみ防止にも飲めるものをなるべく1日1,2リットルを目標に飲んでいたら安心です。普段よりむくみやすいし、普段より多くの水分が必要みたいですね。
私は単に水分がとれなくなり、尿が減りました。元々は1日2リットルのお水を飲んでいました。中期に入ってお水も飲めるようになりましたが、以前よりは尿の量が少ない気がします。
2008.1.9 21:51 20
|
コチ子(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。