アレルギーの薬飲んでいるのですが、妊娠したかも!!
2003.5.1 19:45 1 5
|
質問者: じゅりたんさん(秘密) |
蕁麻疹と言う事でいつか治ると思っていて、アレルギー薬服用中の妊娠について知識がありません。薬は、胎児に影響があると聞き不安でまだ病院に行っていません。何か知っている事があったら、至急教えてください!!お願いします!
回答一覧
私は大人になってから喘息になりアレルギー系の薬を服用してましたが子供が欲しいことを医者に話すと薬はなくなり吸入だけになりました。医者もいい加減で毎回子供のことを話さないとすぐに薬をだそうとするので「妊娠しても飲んでもいい薬なんですよね!!」といっては薬はなしでした。ただ薬を飲まないリスクの方が高ければ薬を安全性の高い薬が出されると思います。不安で病院に言ってないだなんていってる場合ではありません。すぐにかかりつけの医者に妊娠したことを話してその薬の安全性を確認したほうがいいと思います。危険な薬なら奇形児になる率が高まりますので中断すると思います。1度流産した身なので急いで病院に行くことを望みます。
2003.5.1 22:40 14
|
さき(秘密) |
こんにちわ。
かかりつけの、医者とよく、
相談するのが1番ですよ。
早く、産婦人科に行って、確認してくださいね。
2003.5.2 10:48 13
|
いちじく(33歳) |
不安ならすぐに病院に行ったほうがいいと思います。
2003.5.2 11:12 24
|
yuu(3歳) |
私もアレルギーの薬(レミカット)を夜寝る前1錠飲んでいます。
全く妊娠の兆しはありませんでしたが、薬局の薬剤師さんに気軽に聞いてみました。
すると、(この薬に限ってですが)レミカットは一日もしないうちに体内から排出されるので、「妊娠した」ということがわかってから、先生に相談しても遅くないですよ。と言われました。
現在妊婦さんでじんま疹に苦しんでいる人はたくさんいるそうです。
その人達は気休めにしかならないけれど、漢方薬を飲んでいるそうです。
HPでも読んだのですが、陽性反応でだけわかる時期はまだ影響のない時期だそうです。
最近、(飲まなかったらどうなるか)「よし、一日、飲むのを止めてみよう」と一日絶薬しました。
最低最悪の日になりましたよ・・・。
と、いうことで私は陽性反応が出たら、お医者さんに相談しようと思います。
いろいろ書きましたが、ホントは飲まないのが一番いいのですよね・・・。
でもアレルギーはお互い辛いですね。ホント、辛い!!
2003.5.2 15:22 19
|
いずいず(36歳) |
皆さん本当にありがとうございます!!
陽性反応がでたら、すぐ病院にいってみます!!
2003.5.2 16:50 16
|
じゅりたん(秘密) |
関連記事
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
【Q&A】 全身蕁麻疹を発症した後の妊婦検診で心拍停止。何か検査できることは?ー浅田先生
専門医Q&A 不妊治療
-
【Q&A】全身蕁麻疹を発症した後の妊婦検診で心拍停止。何か検査できることは?-北村先生
専門医Q&A 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
知っているようで間違っている? 改めて知りたい妊娠中の過ごしかた
インタビュー 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。