紅茶派の方お願いします。
2008.1.14 17:27 0 9
|
質問者: うささん(32歳) |
いつもいろいろ参考にさせていただいてます。
紅茶派の皆さんは、どこの紅茶を飲まれてますか?
おいしくてお勧めのものがあったら教えてください。
うちではウエッジウッドの茶葉を使っています。
ハロッズとコペンハーゲンも頂いた事があって美味しいと思ったのですが、近くのデパートはウエッジウッドしか入っていないので・・・ここしばらくはこれです。
色々冒険したいんですが、美味しくなかったらもったいないし。なんて思うと冒険できないでいます。
お値段は125グラム缶で2500円以内の物を希望です。
でも毎日飲むものなので、美味しくてもっと安かったら大歓迎です。
欲を言えば缶がキレイだといいかな。
あと先日成城石井に行ったら、成城石井オリジナル?みたいな茶葉があって確か250グラムで2000円位とお買い得なので気になっています。飲んだ方いらっしゃいますか?感想をお願いします。
よろしくお願いします。
回答一覧
トワイニング
プリンスオブウェールズ
レディグレイ
アールグレイ
フォション
アップル
毎朝、飲みたい物を日替わりで飲んでます。
値段はどれも1缶2500円しないと思います。
2008.1.14 22:41 13
|
さららん(26歳) |
こんばんは。
私はフォートナムメイソンの紅茶が好きです。
あとは、アイルランドに住んでいたので、ビューリーズも好きです。
まだ飲まれていないようでしたら、お試しください。
2008.1.14 23:12 14
|
かじたん(30歳) |
こんにちは、私も以前イギリス旅行してから紅茶が大好きになりました。今は1歳の息子に振り回され、ゆっくりティータイムを楽しむ時間が少ないのがちょっと悲しいです。
私はアールグレイが好きでハロッズ、フォーションのスペシャルアールグレイが好きです。
他にマリアージュフレールのマルコポーロも香りが良いですよ。いつもはフォートナムメイソンのブレンドを愛飲しています。
成城石井ブランドの紅茶は試してないのですが、成城石井で扱っている名前は忘れちゃったのですが、シルバーの缶に緑のラベルのシリーズはイマイチでした。
早く無くなってくれぇ〜、って感じでした。
あと普通のブレンドティーにラプサンスーチョンという中国の紅茶を少し足すとスモーキーな香りになりますよ。好みがありますが、イギリスで流行っていたみたいです。
お好みのティーカップにお好みの紅茶、焼きたてのスコーンでティータイムをゆっくり楽しみたいものですね!
2008.1.14 23:32 15
|
ロウ(37歳) |
ルピシアの紅茶はどうですかね。
安いですよ。
店舗も多いし。
2008.1.15 08:06 12
|
こはる(34歳) |
私も紅茶大好きです。
お勧めは、マリアージュフレールの紅茶です。
デパートに入っています。
あとはフォションやフォートナムメイソンなど
日替わりで楽しんでいます。
2008.1.15 10:13 13
|
くまこ(32歳) |
「マリナ・ド・ブルボン」
私はコーヒー派ですが、たまたま立ち寄った紅茶専門店で紅茶に目覚めました。
2008.1.15 10:29 8
|
majority(34歳) |
いろいろとはまりましたが、今は、リプトンのエクストラクオリティ セイロン に落ち着きました。
癖が無く、「紅茶」というイメージにぴったりな紅茶です。
110g で700円。
普通のスーパーで買えるし(でも、古いものでないのを確かめたほうがいいです。)、レトロなペパーミントブルーの缶もお洒落です。
ストレートでも、ミルクでもレモンでも、アイスにしてもOKです。
紅茶通の友人たちも、結構「これどこの??」と驚きますよ。
でも、うちは水にはちょっと拘ってって、シーガル(浄水器)を使ってます。これは必須って感じですね。
2008.1.15 11:05 11
|
こうちゃ(秘密) |
私も紅茶が大好きで、旅行へ行くたびに色々買って試しています。
私が好きなのは、
フォートナム&メイソンのブレックファストティー、クラシックアールグレイ
エディアールのアップルティー
マリアージュフレールのマルコポーロ
などが好きです。
マリアージュのマルコポーロは、友人のおうちで出していただいて、感動しました。
香りがとてもよくて、まるで香水のような紅茶だなって思い、甘いものなどを食べずに紅茶だけいただくときにいいかなと思います。
紅茶ブランドで一番好きなのは、ドイツ紅茶のロンネフェルトで、こちらのものは紅茶を飲みすぎたなと思った時、ルイボスティを飲んでます。いろいろなフレーバールイボスがあり楽しいですよ。もちろん、紅茶もおいしいです。ただお店が少ないので、ネットで買うのがいいかもしれません。
お気に入りの紅茶が見つかるといいですね!!
2008.1.15 12:50 8
|
あみぐるみ(30歳) |
お返事沢山ありがとうございます。
沢山教えて頂けて、選択肢が増えてワクワクです。
マリアージュフレールとフォートナムメイソンは、美味しいという方が何名かいらっしゃったのでお勧め度が高いんですね。
次に買うのはこちらのどれかにしたいと思います。
その後は教えて頂いた紅茶を順番で全部試して見たいと思います。とても楽しみです♪
リプトンに可愛い缶のがあったんですね。
リプトンといえば黄色のパッケージのティーバックしかイメージになかったんですが、色々あるんですね〜。
どんなのかとても興味ありです。
今度スーパーで探してみようっと♪♪
お返事くださったみなさん
どうもありがとうございました。
2008.1.15 13:53 10
|
うさ(32歳) |
![]() |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
【具だくさん混ぜそうめん】体にいいものを美味しく食べよう!Jineko Cooking
コラム くらし
-
【鶏肉とさつまいものハニーマスタードソース】体にいいものを美味しく食べよう!Jineko Cooking
コラム くらし
-
【鶏ごぼうと卵のそぼろごはん】体にいいものを美味しく食べよう!Jineko Cooking
コラム くらし
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。