ニキビ跡に悩んでいる方いますか?
2008.1.25 10:59 0 1
|
質問者: おはださん(23歳) |
以前公園で、子供と遊んでいる時に一緒に砂場で遊んでいた4歳の男の子に『お姉ちゃんホッペが汚い!』と言われてしまいました…
実はその通り、私は昔ニキビが酷かったせいで、ニキビ事態は減ったものニキビ跡が残っており、毛穴も目立ち肌がデコボコ(クレター)しています。
皮膚科でケミカルピーリングと言うものをやったり、自分なりに調べ毎日のスキンケアは良いと言われている物ばかり使っていますがやはり、デコボコだけは解消されません。
かなりコンプレックスだったので『子供が正直』と言うように子供に言われてしましい結構ショックです(T_T)
同じように悩んでいる方いらっしゃいますか??
回答一覧
私も中学、高校とにきびに悩みました。今はにきび(吹き出物?)が時々でますが、肌の一番の悩みはクレーターと毛穴が目立つことです。エステに行ったりもしましたが、あまり効果は・・・、という感じです。隠してしまえ発想で良ければ、カバーマークのフンンデーションがおすすめです。化粧したくない日はせめて目立たないように、日焼け止めを塗ってます。ちなみにこの間テレビでブラックマヨネーズのクレーターの目立つ方に美容整形の医師がアドバイスしていましたが、あのクレーターをなくすことは肌一枚めくることだから不可能だそうです。
そう聞けば、私のクレーターも無理かな、という感じです。
アドバイスになってないかもしれませんが、参考まで。
2008.1.27 15:44 22
|
hana(33歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
3カ月の子供に「可愛い」ばかり言ってしまいます
コラム 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「ロング法が一番質のいい卵子が採れます」と言われます。結果が出ていないので排卵誘発の方法を変えたほうがいいのではないでしょうか。【福田 勝先生】
コラム 不妊治療
-
排卵前にルトラール®を飲むように言われましたが問題ありませんか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。