入園式の服装(妊婦)アドバイスお願いします。
2008.2.7 00:05 0 0
|
質問者: シュガーさん(25歳) |
4月に上の子の入園式を控えていて、服装の事で悩んでいます。
その頃には23週、6ヶ月後半になっていて普通のスーツは無理だと思われるのでお腹周りがフワっとしたワンピースにするつもりなのですが、今考えているのが(手持ちの物で)『黒のジャケット・白のコサージュ・白地に黒色の小花柄のワンピース』それにパールのネックレスとピアス。
ジャケットがきちんとした感じなので一応「よそいき」には見えますが、入園式にこういう感じってどうでしょう。。?色的には地味ですが柄物ってアリでしょうか。(小花はワンピ全体にあります)
何しろ初めてなので全体的な雰囲気がよく分からなくて。イメージでは、やはり春なのでパステル系のツイードなどのスーツのお母様方が多いのかなと思っているのですが(妊娠していなければそのようなスーツで行くつもりでした)
園自体は公立で、それほどかしこまった感じではないです。入園式の子供の服装は園指定の標準服と体操着のハーフパンツという事なので。。
また、このコーディネイトで行く場合、靴とバッグは何色がいいでしょうか?
どちらも黒にすると、春なのに重苦しい感じになりそうな気もします><
どなたかアドバイスして頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。