HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 入園式の服装(妊婦)アド...

入園式の服装(妊婦)アドバイスお願いします。

2008.2.7 00:05    0 0

質問者: シュガーさん(25歳)

現在14週の妊婦です。
4月に上の子の入園式を控えていて、服装の事で悩んでいます。
その頃には23週、6ヶ月後半になっていて普通のスーツは無理だと思われるのでお腹周りがフワっとしたワンピースにするつもりなのですが、今考えているのが(手持ちの物で)『黒のジャケット・白のコサージュ・白地に黒色の小花柄のワンピース』それにパールのネックレスとピアス。
ジャケットがきちんとした感じなので一応「よそいき」には見えますが、入園式にこういう感じってどうでしょう。。?色的には地味ですが柄物ってアリでしょうか。(小花はワンピ全体にあります)
何しろ初めてなので全体的な雰囲気がよく分からなくて。イメージでは、やはり春なのでパステル系のツイードなどのスーツのお母様方が多いのかなと思っているのですが(妊娠していなければそのようなスーツで行くつもりでした)
園自体は公立で、それほどかしこまった感じではないです。入園式の子供の服装は園指定の標準服と体操着のハーフパンツという事なので。。
また、このコーディネイトで行く場合、靴とバッグは何色がいいでしょうか?
どちらも黒にすると、春なのに重苦しい感じになりそうな気もします><
どなたかアドバイスして頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page