精力にイイ食べ物や飲み物知りませんか?
2002.10.5 18:57 2 3
|
質問者: まろんさん(31歳) |
今私は、不妊治療をしています。毎月撃沈でホントに赤ちゃんが授かるの
かな?と自分を悲観してしまう事時があります。
旦那さまも頑張ってくれるのですが、ここ最近なかなか最後までいくのに
(露骨でごめんなさい)苦労しています。
年齢も31歳(同じ年)ということで20代に比べたら体力も落ちてきて
いるみたいです。(仕事も忙しいし)
・・・で質問なんですが、精力に効く食べ物や飲み物など知っている方が
いらっしゃましたら、是非教えていただけませんか?
精子の数や運動率を増やすのには、亜鉛などがイイとこちらで勉強させて
もらっていますが、精力(体力)となると分かりません。
よく”まむしドリンク”とか”うなぎ”は聞きますが・・・。
是非参考にさせてください!
よろしくお願いします。
回答一覧
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
人工授精後、リセットまでの期間が21日かかることも。こんなに長いものですか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。