不育症専門病院?
2008.2.9 12:41 0 3
|
質問者: じょんさん(40歳) |
回答一覧
じょんさん、今どんなにお辛いことでしょう・・。
私も3度けい瑠流産をしているので、お気持ち痛いほどわかります・・・。
私もかかりつけの産婦人科で不育症検査を受け問題ありませんでした。
でも3度も流産をくり返したことは偶然とは思えず納得できませんでした。
そんな時ネットで不育症検査について色々調べたところ、抗リンの検査で保険適応外となる検査は受けていなかったことに気付き、別の不育症専門医院で受けました。
そこで初めて抗リンでひっかかりました。
しかもかなり重症でアスピリンだけではなくヘパリンも必要と診断され驚きました・・・。
じょんさんがすでにその検査も受けていたらいいのですが、まだでしたら是非お勧めします。
2008.2.9 22:49 16
|
りんご(36歳) |
じょんさん、こんばんは。
お辛いお気持ちをお察しします。
私も流産・死産経験後、不育症外来を受診しました。
不育症の血液検査をした、ということですがたくさんの検査項目がありますよね?もう一度、専門の病院で同じ検査をするのもいいですが、結果が出ているものがあるなら、それもきちんと把握されていた方がいいと思います。必要ない検査もあるはずです。
そして、専門の病院についてですが、有名なのは名古屋の市立城西病院(こちらは結構混みあっていて待ちの噂。)神奈川の東海大病院、東京の慶応大病院、日大病院などですかね。大学病院なら外来あるとこ結構ある気がします。金額も変わってくるので、調べてみてはどうでしょうか?
私は子供をお空に還した後、悲しいきもちを「ポコズママの会」で随分救われ、不育症についてもいろいろな方から情報をいただきました。まだご存知なければ、ぜひHP見てみてください。
どうかじょんさんのお気持ちがすこしでも穏やかになるよう、お祈りします☆
2008.2.9 22:54 12
|
さゆ(32歳) |
りんごさん、さゆさんありがとうございました。ソウハ術をあさってにしますが、悲しみと、これから先の不安と焦りとで気持ちが落ち着きません。先生が、大学病院を調べてみますと言ってくれたので話を聞いてみようと思います。やはり検査をした方がいいですね。自分でも勉強しながら、諦めずに頑張ってみます。ありがとうございました。
2008.2.10 11:08 17
|
じょん(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。