HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > おすすめおんぶ紐、教えて...

おすすめおんぶ紐、教えて下さい!!

2008.2.14 16:54    0 3

質問者: たまちゃんさん(31歳)

三ヶ月の娘を育てている新米ママです。段々、首もすわってきていて扱いやすくなってきました。なので、家事をする時、おんぶ紐を使ってしようかな♪と思っています。先輩ママさんのおすすめおんぶ紐があれば、教えて頂きたく書かせていただきました。いろんなおんぶ紐があるので、迷っています。それぞれの利点欠点があると思いますので、参考にさせていただきたいので、よろしくお願いします。

ちなみに、抱っこ紐は、フェリ○○のものを購入しました。なので、おんぶだけに利用できるおんぶ紐が欲しいと思っています。

よろしくお願いします!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちはたまちゃん。
私も今6ヶ月になる子供の新米ママです☆
私は、最初スリングを使って、5wayタイプのおんぶも、抱っこもできる某メーカーのものを買いましたが、だんだん子供の体重が増え、おんぶしながら家事をしている間に子供が寝ると、ずっしり肩に重みがかかって、ひどい肩こりになりました。
後からおんぶだけできる安いおんぶ紐を買ったのですが、とにかく肩の所の紐の幅が広い方が寝ても重さが少しでも分散されるので、そういう紐の方が後々自分が楽だと思いますよ。後、足元の紐を通す所が開くものプラスッチック製の金具のだと、なかなかカッチっとはまらなかったりして、その間子供がぐずったりするので、私はデザインより母が買ってきてくれた機能重視の幅広おんぶ紐を愛用しています。

2008.2.14 20:03 15

カズママ(27歳)

私は去年5月に二人目を出産し、上の子が2歳だった(今は3歳になりました)ので、まだまだ目を離せず手を繋いだりすることもあるから・・とおんぶ紐を購入。ニンナナンナのおんぶ専用紐使っています。おんぶした時、赤ちゃんのおしりの下に椅子の様に土台がある(中身は発泡スチロールです)タイプで、赤ちゃんへの負担も少ないそうです。私自身も数時間おんぶしてもずり落ちる感覚もなく結構遠出のお出かけも苦になりません。今9ヶ月で体重も増えてきたので以前よりはもちろん重く感じますが、まだもうしばらくはおんぶで行動するつもりです。

2008.2.15 00:06 12

ひなたママ(36歳)

カズママさん、ひなたママさん、アドバイス、ありがとうございます!早速参考にさせていただきたいと思います。
今でも肩こりに悩んでいますので、とっても参考になりました!!私だけではなく、赤ちゃんにとっても楽でないといけないですもんね!!そうかぁ!と納得しました。
早速主人と相談して、お店に行ってみようと思います!ありがとうございました!
また、相談させてもらえるとうれしいです!お互い、育児を楽しみましょう!!

2008.2.15 14:17 14

たまちゃん(31歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page