おすすめおんぶ紐、教えて下さい!!
2008.2.14 16:54 0 3
|
質問者: たまちゃんさん(31歳) |
ちなみに、抱っこ紐は、フェリ○○のものを購入しました。なので、おんぶだけに利用できるおんぶ紐が欲しいと思っています。
よろしくお願いします!
回答一覧
こんにちはたまちゃん。
私も今6ヶ月になる子供の新米ママです☆
私は、最初スリングを使って、5wayタイプのおんぶも、抱っこもできる某メーカーのものを買いましたが、だんだん子供の体重が増え、おんぶしながら家事をしている間に子供が寝ると、ずっしり肩に重みがかかって、ひどい肩こりになりました。
後からおんぶだけできる安いおんぶ紐を買ったのですが、とにかく肩の所の紐の幅が広い方が寝ても重さが少しでも分散されるので、そういう紐の方が後々自分が楽だと思いますよ。後、足元の紐を通す所が開くものプラスッチック製の金具のだと、なかなかカッチっとはまらなかったりして、その間子供がぐずったりするので、私はデザインより母が買ってきてくれた機能重視の幅広おんぶ紐を愛用しています。
2008.2.14 20:03 15
|
カズママ(27歳) |
私は去年5月に二人目を出産し、上の子が2歳だった(今は3歳になりました)ので、まだまだ目を離せず手を繋いだりすることもあるから・・とおんぶ紐を購入。ニンナナンナのおんぶ専用紐使っています。おんぶした時、赤ちゃんのおしりの下に椅子の様に土台がある(中身は発泡スチロールです)タイプで、赤ちゃんへの負担も少ないそうです。私自身も数時間おんぶしてもずり落ちる感覚もなく結構遠出のお出かけも苦になりません。今9ヶ月で体重も増えてきたので以前よりはもちろん重く感じますが、まだもうしばらくはおんぶで行動するつもりです。
2008.2.15 00:06 12
|
ひなたママ(36歳) |
カズママさん、ひなたママさん、アドバイス、ありがとうございます!早速参考にさせていただきたいと思います。
今でも肩こりに悩んでいますので、とっても参考になりました!!私だけではなく、赤ちゃんにとっても楽でないといけないですもんね!!そうかぁ!と納得しました。
早速主人と相談して、お店に行ってみようと思います!ありがとうございました!
また、相談させてもらえるとうれしいです!お互い、育児を楽しみましょう!!
2008.2.15 14:17 14
|
たまちゃん(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。