おんぶ紐で頭がダラーンとなった件
2017.10.16 21:20 2 2
|
質問者: よしさん(40歳) |
今日、離乳食教室があって、初めて、少し長い時間おんぶをしました
私のおんぶ紐はむかしのもので母からもらったものです
頭のパットがあるものですが、いらないと思って持って行っていませんでした
子供が寝てしまい、らあたまご後ろにがくーんとなったまま、しばらく調理や洗い物などをしてしまいました
あとから母に心配されて
それがダメなことだったんだと思い知りました
とても後悔しています
頭がダラーンとなったままだと赤ちゃんは何か影響を受けますか?
取り返しのつかないことをしました。
なかなか、そんなに古いおんぶ紐を持っている方はいないと思いますが、
もし同じような経験あるかた、また詳しい方いたら教えてください。
回答一覧
4ヶ月だとまだ首がすわっていないか、すわりはじめてきた頃でしょうか。
それでおんぶはまだ少し早かったかもしれませんね。
一度のおんぶで赤ちゃんに影響することはないと思いますが、かかりつけの小児科で聞いてみることをおすすめします。
おんぶは楽ですが、おんぶで過ごせるようになるのは完全にくびがすわってからか、赤ちゃんが自分でお母さんの背中にピタッとくっついていられるくらいの力がついてからだと思います。
主さんがおっしゃっているようなおんぶ紐を、私も上の子達で使っていました。
今一番下が8ヶ月なのですが、1歳近くになっておすわりでもぐらつかないくらいになったら使おうと思っています。
2017.10.17 09:25 8
|
るん(36歳) |
ありがとうございました。
結果的に何もなく良かったです。
今後は気をつけたいと思います。
2017.10.17 19:36 1
|
よし(40歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
不妊の主な検査ってどんなものでしょうか?教えてください
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。