新生児の布団って何枚くらいかけますか?
2008.2.16 17:09 0 1
|
質問者: ふんわりさん(31歳) |
それから、敷布団は大人用の薄手で固めのものを折りたたんで使うよていですが、汚れると思うので、その上にレジャーシートをひいて、バスタオルをひいて寝かせようと思っています。
もし、何かもっといい方法があれば教えてください!
回答一覧
一昨年の三月半ばに出産しました。
実家はとても寒く、室温は常に11℃以下でした。
ベビー布団をセットで買ったのですが、厚めの毛布が一枚と小さくて分厚い布団が一枚付いていただけでしたので、毛布の下にフリース毛布を掛けてあげていました。(足に当たらない様に電気アンカを布団に忍ばせたり、部屋の隅で電気ストーブをつけたりもしました)
布団が重たいかな?とか、
寒くないかな?など、気になって眠れませんでしたが、カゼをひくことも無く無事に二歳になろうとしています!
ふんわりさんも、もうすぐ赤ちゃんに会えるから楽しみですね★がんばってください。
2008.2.16 22:12 26
|
マコ(30歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
「スイカが出てくる様な痛み」ともいわれる出産時の痛み、本当のところどのくらい痛いの?
コラム 妊娠・出産
-
【Q&A】得られる胚が少なく、移植しても流産ばかりです。どうしたらいいですか? -浅田先生
専門医Q&A 不妊治療
-
肩こりがひどいのですが、妊娠中の湿布の使用はダメ?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。