クラミジアの治療方法は?!
2002.10.9 23:39 0 3
|
質問者: キティさん(秘密) |
二人で治療していかなければならないということで、二人分
薬をもらってきたのですが、薬だけで治るのかと少々、不安になって
います。クラミジアにかかったことのある方、どのように治療したか
教えていただけませんか?
私が行った病院の先生は、1週間のみ続ければ大抵、治ります
といっていましたが・・・。
回答一覧
私も1ヵ月半前、クラミジアになって、二人で薬を2週間飲みました。
その後、病院でもう一度検査をしたら、治っていましたよ。
2002.10.10 13:15 10
|
あんこ(24歳) |
実は私も只今治療中です!
薬は2週間しっかり飲むように言われ処方してもらいました。
そして薬を飲んでいる間は、エッチはしちゃいけないとも言われましたよ。
ちゃんと薬飲めば治るって言われました。
お互い、がんばりましょうね。
2002.10.10 14:14 11
|
みみ(秘密) |
私も昨日、クラミジアに感染していると言われました。
彼になんて言ったらいいかわからなくて、まだ言えずにいます。
でも、検査に行った日から1週間薬を飲んだので、もう治っているかもしれないのですが、念のためもう1週間もう少しきつい薬を飲んで4週間後にもう一度検査をするそうです。DNA検査だから、バイ菌の死骸とかでも感知してしまうそうです。だから十分時間がたってから再検査をするそうです。
親切で信頼できるお医者様でよかったと思います。
ただ、彼に言うのがためらわれます。まだ付き合い始めて間もないから、
このことで二人の関係が終わったりするかも・・・・
言い辛いけど、ちゃんと言わないといけませんね。
これで終わる恋愛なら、その程度だったということですね。
がんばります。
2002.10.10 20:43 10
|
あき(26歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
40代の不妊治療~治療がスタート。どんなことを知っておけばいいですか?~
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
不妊治療をしながら冷えも治す漢方は ありますか?どこの漢方薬局に行けばいいの?
コラム 不妊治療
-
卵管水腫と診断されました。 これからどんな治療を していけばいいですか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。