HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > ★自己流の妊娠成功方法を...

★自己流の妊娠成功方法を・・・・・・★

2003.11.1 13:34    0 8

質問者: 流星★さん(秘密)

不妊治療(人工授精)を続けながらも、何かいい方法成功例はないのかな〜って思うのは私だけでしょうか? 誰か・・「私はこれで妊娠成功した!」って思うことがあれば些細なことでも教えて下さいませ〜〜。
*マカで・・・*ルナバースディーで・・・*ヨガで・・・*セクシー下着で・・・? 何でもいいから この悩み多い日々に明かりを下さーい!!
もちろん、まだ妊娠には至らないが・・これは「体調良くなったのでおすすめ」とか「主人がみるみる変わったゾッ!」とか今後期待がもてそうな方法も公開お願いします!!!もうこの際 ぜーんぶ試してみよう♪って意気込み!
どうぞ、よろしくです。 

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

なんにでもすがりたいお気持ち、お察しします。
実は、そうやって焦っちゃってる時って、なかなか出来にくかったりするんですけどね(笑)  あ、私も経験者だからよく分かるんです。

上の子は今7歳で、下の子が1歳です。
下の子のときはタイミング&排卵誘発の注射を1年以上続けたけど妊娠に至らす。人工授精を11回やったけど、ダメ。
だんだん薬は強くなるし、体も薬がなくては排卵しなくなったのをきっかけに治療を中断。
それから、ストレッチを中心とした体操教室に通いつつ、鍼灸に行きつつ、体を温める漢方を飲んでました。ダンナの精子も運動率が悪かったので、漢方薬局で勧められたマカを飲ませてました。
夫婦生活をした後は、お尻の下にクッションを敷いて寝てました。(人工授精の後産院でやっていたので)。

ストレスを溜めるなと言われても、そう簡単には行かないですよね。
焦るなと言われても、無性に焦る時も有りますよね。
そんなときは思いっきり泣くと随分スッキリしますよ。

2003.11.7 12:00 6

ちい(秘密)

妊娠、妊娠と気にしすぎないことが1番です。
自然にまかせてください。
妊娠へのあせりが妊娠しにくい体をつくってしまいます。
一度妊娠から離れて、自分の趣味などを楽しんでみてはどうでしょう?

2003.11.7 17:02 5

KOKOA(35歳)

自己流とは言いがたいのですが・・・。
私は、このおばちゃんと知り合って妊娠することができました。
よかったら、HPを見てください。とっても不思議なおばちゃんです。

http://www2u.biglobe.ne.jp/~ogyahhh-/

2003.11.7 17:24 9

ちあき(33歳)

こんにちは。
自己流妊娠成功法ではないのですが・・・
 私は結婚して4ヶ月目に妊娠しました。結婚式の半年前に実家の家族と姉夫婦と群馬県の猿ヶ京温泉に旅行に行きました。赤谷湖という湖があり、そのはずれ(少し山の中に入った所)に縁結びの滝という小さな滝がありました。書かれていた物を見ると、縁結びだけではなく子宝にも恵まれるという事でした。その時、私は赤ちゃんが欲しくてたまらないモードに入っていたので、本気でお願いしました。一緒にお願いした姉は結婚4年目で子供を授からず悩んでいました。
私が妊娠した1ヶ月後に姉も妊娠したのです。
人のそういう話を聞いても、そんなの偶然だよ〜と思っていた私でした。私と姉の妊娠も偶然かもしれないけれど、私は縁結びの滝の観音様が私達の願いを聞いてくれたのかなって思ってしまいます。今年の春、主人と子と共にお礼に行ってきました。もし、行ける距離でしたら行ってみては?

あと一つはですね、これまた確実な方法ではないのですが、夕飯の一品にほぼ毎日にんにくを使います。にんにくを毎日使っているとエッチの回数が増える。と、友達が言っていました。私の場合、回数を増やしたいわけではなく、減らしたくないのです。にんにくには疲労回復の作用があるじゃないですか。
続けていたらエッチの時の元気度が変わった気がしますよ。これからも続けていきます。

ぜーんぶためしてみようって事なので、お返事してみました。良かったらやってみてくださいねー!!     ふぁいと!!

2003.11.8 00:36 9

ミリー(秘密)

投稿者の流星★です。 みなさん焦って泣きそうな私に励ましの言葉ほんとうにありがとうございます。心あたたまりました。
ミリーママさん”具体的に教えてくれてうれしいです。 私は大阪在住なのですが、群馬県の猿ヶ京温泉に行ってみようと思います(^0^);
それとニンニクも・・・。
私と同じ気持ちで、何かにすがりたくなるような気持ちの方もたくさんいらっしゃると思うので、ホントに成功者さまの意見は貴重です。
私自身焦りは禁物と思いつつも今通ってる不妊センターの先生をせめてしまったり、仲良くしないといけない主人にも不満をぶつけてケンカをしたりでしたが、気分を代えて子宝温泉にでもいこうかな・・・?と思ってた所だったので
リラックスしに行って来ますネ!  その滝ですが 赤谷湖から山に入った所と・・・?すぐわかるかな?標識か何かでてるかな? 地元の人に聞いたら知ってるかな?  まあ!下調べして行きますネ! どうもありがとう。

2003.11.11 16:52 5

流星(秘密)

こんにちは

横レスで申し訳ありません。
 私も赤ちゃんが授からず、なんでもやろうと思っています。

ミリーさんへ
 縁結びの滝の観音様、ぜひお参りしたいです。
 赤谷湖のはずれですよね。
 近くに目印になるものありますか?
 どの辺なのか教えて下さい。
 よろしくお願いします!

流星さんへ
 便乗してしまいごめんなさい。
 お互い早く赤ちゃん出来るといいですね!

2003.11.11 20:52 7

わんこ(秘密)

こんにちは。 先日、お返事させていただいたミリーです。

縁結びの滝の場所ですが、目印など特に覚えてなく説明しずらいのですが、私の泊まったホテルからの行き方を簡単に書きますね。
猿ヶ京ホテルに泊まりました。ホテル入り口前の道をホテルを左手にして歩きます。突き当たりを右に行くと、右折を標す小さな標識があり(縁結びの滝)、道なりに行くと長い下り坂になります。下まで行くと湖のはずれ(大きな池みたい)があり、その池の右側沿いに歩いていき橋を渡り、そのまま山に入っていくと(少し登って、左奥に入って行く)、滝があります。
こんな説明で分かるかな〜 でも、宿泊先の方に聞けばすぐ分かりますよ。
人気のなさに、ちょっと怖い感じですし、手入れなんて全然されていないようですが、気持ちを落ち着かせて拝めるかも・・・

ただの偶然かもしれないけれど(私は信じています)・・・応援してるよ!!。その思いが通じてくれるといいですね。思いつめてしまうと妊娠出来なくなってしまうみたいだから、気分転換・の〜んびり旅行のつもりで行ってみてはどうでしょうか?

リラッ〜クスだよ・・・ 

赤ちゃんがやって来ますように・・・  

2003.11.15 02:22 5

ミリー(秘密)

ミリーさん、道順教えてくださいましてありがとうございました!!

よく教えていただいたので、方向音痴の私でも、たどり着くことが
 できそうです。
 すごく神秘的な感じの所のようで、今すぐにでも飛んで行きたい
 気分です。

滝と観音様のお力、強く信じています!

宿ですが、妊娠力が、アップするように、ミリーさんがお泊りに
 なった猿ヶ京ホテルに泊まろうと思います。
 (予約とれるといいな)

今の私にはリラックスすることが必要なので大好きな
 温泉に入って、ゆったり気分でがんばります。

あたたかいお返事ありがとうございました!!

2003.11.18 17:46 5

わんこ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page