HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > やったあああ!!!!!

やったあああ!!!!!

2003.11.2 01:21    0 20

質問者: キキららさん(秘密)

私は月経前困難症と数年前から指摘されていましたが、時間の余裕も無かったことから治療せずに今に至ります。去年に結婚をしたばかりですがこんな身体で子供を生むことが出来るのか不安でお医者様に聞いてみるとピルを飲むことで困難症の症状は改善されるが不妊になるよといわれました。今の身体なら不妊治療の必要はないんですって!!!!凄く嬉しかったです。不妊治療ってお金がかかるし私みたいに気持ちがすごく弱いときっと先の見えない不安にはたえられないから。みなさんここに来ている方々はすごくお強いと思います!きっとそういうお強い方だからこそ与えられた試練というか乗り越えられるひとだから神様がえらんだのでしょう!頑張ってください。妊娠菌?という菌も出産の際はお医者様にきいて採取してみなさんに配れたらと思います。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

月経困難症とは、お気の毒ですが、気落ちせずがんばってください。
毎月毎月一定期間ものすごく不快な期間をお過ごしなんですね。
生理痛をほとんど感じない私には想像もできませんが。

最近は、ピルも低容量ピルが中心なので副作用も少々太る程度であまり気にする必要はないとおもいますよ。

不妊症ではないと断言されていますが、不妊症で一番厄介なのは、原因不明の不妊のようです。特別な対処法がなく、すべてのステップを踏むことによって確認しなければならないようなので。
キキららさんは、経済的にも精神的にも耐えられそうにないということなので、そうでない事をお祈りします。

2003.11.8 12:03 9

あてね(秘密)

>今の身体なら不妊治療の必要はないんですって!!!!

なんだか配慮の足りない方だなって印象を受けました。
ご主人さんの精子の状態を見てもらったのでしょうか?
あなたの排卵の有無を確かめてもらったのでしょうか?
色々なホルモンの値は?
卵管の状態は?

不妊症かそうでないかは、長い時間をかけて検査してみないと分かりませんよ。

>きっとそういうお強い方だからこそ与えられた試練というか乗り越えられるひとだから神様がえらんだのでしょう!

妊娠して、無事に出産してから言ってください。

>妊娠菌?という菌も出産の際はお医者様にきいて採取してみなさんに配れたらと思います。

万が一妊娠して、出産できたとしたら、ぜひ聞いてみてください。
笑いものですよ〜。

2003.11.11 15:15 7

イエロー(秘密)

>不妊治療ってお金がかかるし私みたいに気持ちがすごく弱いときっと先の見えない不安にはたえられないから。みなさんここに来ている方々はすごくお強いと思います!きっとそういうお強い方だからこそ与えられた試練というか乗り越えられるひとだから神様がえらんだのでしょう!頑張ってください。

キキららさん、妊娠していないあなたに不妊治療が必要か不要かは現段階ではまだ分かりません。夫婦ともに病院で検査して何の問題も無いと言ってもらって、毎月タイミングを診てもらっても何年間も全然妊娠できない場合だってあるんですよ。

それから、キキららさんが何か本当に辛い事があった時にその辛さを全然知らない人に「神様に選ばれた人」だから「頑張って」と言われたらどう思いますか?一度想像してみて下さい。

せっかく喜んでいらっしゃるところに、こんな事言って喜びに水を差して申し訳ないですが、あまりにも今悩んでいらっしゃる方々に配慮の足りない言葉ではないかと気になったので。

2003.11.11 16:13 10

ねこむすめ(33歳)

不妊症で悩んでる人に対して『神様が選んだのでしょう』だあ?おかしいんじゃないの?『妊娠菌を採取してみなさんに配れたらと思います』・・・?からかってんの?

2003.11.11 16:37 12

yuki(秘密)

『やったあああ!!!!!』というタイトル、何かと思って読んでみたら・・・

強い方だからこそ与えられた試練?神様が選んだ?なんか「はっ?」って
感じです。

誰も不妊になりたくてなってるわけじゃないし、強い弱いとか神様がどうとか
そんなことじゃなく、自分の現実として受け入れて、今自分でできる限りの
ことをみんなそれぞれやっているのであって、「頑張ってください」と言って
いるわりに、なんか稚拙で配慮の無い文章だな・・・と思ってしまいました。

ちなみに妊娠菌というのは通称というか俗説のひとつで、実際に存在する菌の
名前ではないのですよ?医者に聞いて大恥じかく前に知らせておいたほうが
いいと思って。まあ、あなたの妊娠菌配られても、私はあまり欲しくありませんが。

2003.11.11 16:44 8

はっ?(27歳)

と、いうかこの人男だと思います。
PMSなんて、誰でも多かれ少なかれあるものですよ。
すごく大げさに書いてるけど。

2003.11.11 18:15 5

ひでも(29歳)

投稿してから気づきました。PMSとは月経前緊張症のこと
でしたね。勘違いしてました。
でも、月経前困難症っていう病名はあるのですか?
月経困難症ならあるけど・・・。

2003.11.11 18:21 5

ひでも(29歳)

本当に、無神経なレスですよね。
不妊治療しなくてもいいって言われただけで妊娠した気にももなってるのかしら?
不妊治療をしているものとして、腹がたつ。
だいたい、妊娠菌なんて存在しないのに、本当に信じてるの?
それとも、不妊治療してる人を馬鹿にしてるの?
あなたに、赤ちゃんが来ないことを祈ります。
不妊治療の辛さを知れば、こんな発言はしなくなるんだろうし・・・・

2003.11.11 20:32 6

プー(25歳)

なんだかさっぱり意味がわからないのは私だけなんでしょうか?

>ピルを飲むことで困難症の症状は改善されるが不妊になるよといわれました。今の身体なら不妊治療の必要はないんですって!!!!

ピル飲むなら困難症は治っても不妊になると言われたんですよねえ?
結局、ピルを飲まなくても月経困難症が治ると言われたのですか?
どうして喜んでいるのかこの文章からでは理解できないんですが・・・

不安な気持ちから浮き沈みが激しい精神状態なのかもしれませんが、読み手としてはちょっと嫌な気持ちになるスレです。

2003.11.12 00:23 5

ゆずき(秘密)

文章の書き方おかしくないでしょうか。
わざわざここへ書くような事でもない気がします。

妊娠菌、ぜひ採取してもらって下さいね。
取れたらきっとニュースです。

2003.11.12 14:03 5

今回は匿名で(秘密)

>妊娠菌?という菌も出産の際はお医者様にきいて採取してみなさんに>配れたらと思います。

....ばか。

2003.11.13 13:56 5

レイン(秘密)

ホントにれっきとした21歳の大人の女性なのかしら?
「不妊症」って奥深いものなのよ。
ある程度でもお勉強してからものを言いなさい。
失礼にも程があります。
だいたいあなたが「不妊症」ではないとどうしていいきれるのでしょう?

2003.11.13 18:18 4

妊婦(秘密)

私もタイトルから「妊娠の報告かな?」と思って開いてみたら、がっかりというよりとても不快な気持ちになりました。
年齢的にも「まだお若いから仕方ないのかな・・」と思ってスルーしようと思ったのですが・・・。
あなたは悪気がない、気づいていないようですが周囲の人を不愉快にさせていることが、普段からありそうですね。
大きなお世話ですけど。

2003.11.14 00:31 4

パグっ子(秘密)

お返事ありがとーございます。
何かひがみ?の意地悪レスが多くて悲しかったけど
まあ、私はみなさんの苦しみが解らないし
子供が産める体があるだけでもありがたく思うし
聞き流そうと思います。大人になったな。
もうすぐ母親になるんだもん。
妊娠菌って採取できない菌だったんですね。
念を使って飛ばすのかな?
なんとなく今月は妊娠出来たような気がしますので
ちょっと早いけど妊娠菌配らせて頂きます。
受け取ってくださーい。嬉しいことなので
意地悪レスくれた人にも特別におすそ分けしちゃうよ。
みんなも妊娠して優しい人になれるといいね!

2003.11.19 12:56 4

キキらら(21歳)

「キキらら」、かなりおかしいよ。
相手にしないでおきましょう。

私は不妊じゃないけれどあなたみたいな人、許しません。
書く文にもいやな品性がにじみ出ています。

2003.11.26 20:16 4

チップンデール(3歳)

バカじゃないの!!
何がひがみだ。
みんなが言ってるのはひがみなんかじゃいよ。
不妊に対して、アナタの意識の低さと、無神経さにみんな怒っているんじゃないよ。
もうすぐ母親になるなんて、どうしてわかるのよ。
妊娠して生むまでは、安心なんてできないんだよ。
だいたい、子供が産める体だなんて、誰が保証してくれたの?
不妊の原因なんてのは、そう簡単にはわからないんだよ。
本当に妊娠してから、喜んだほうがいいと思うけど。
「妊娠菌って採取できない菌だったんですね。」って、頭おかしいんじゃないの?本当に、妊娠菌があると思ってたわけ?
大体、アナタみたいな、非常識な人が配ったって誰も欲しがらないよ。
まぁ、このまま妊娠できないで、不妊地獄へ落ちることを願います。

2003.11.26 20:24 6

バンド(30歳)

キキららさん、こんばんは!
何か辛いことがあって、こんな書き込みしたのかな?
それが何か、わからないけど、元気出してね。
今は、辛いと思うけど、きっといつか良い事あるから〜
。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)ニコ

2003.11.26 22:11 5

あすみ(29歳)

私は子どもに恵まれておりますけど、あなたの投稿は不快です。
話の筋道もおかしいですね。何だかサッパリわかりません。
失礼ながら「キキらら」でワード検索させて頂きました。
どの発言も微妙に立場や主張が違います。適当に人格こしらえて、ネット上で寂しく遊んでらっしゃる方なんですね。どうせこしらえるなら、もっと文章の勉強からなさったらどうですか。かなり分裂していますよ。
他の皆さんの批判に対して「子どもいないから性格悪い」というようなことを書かれているので、いてもたってもいられず、子持ちとして書きました。
今度は子育ての実体験に根ざしたきちんとした投稿をなさいませ。

2003.11.27 15:32 5

チップンデール(3歳)

今までスルーしてきましたが、あなたの返事を見てほんとに腹がたちました!
子供が欲しくてもなかなか授からない人に対してわざと怒らせる態度。
まだ妊娠していないうちから、もうすぐ母になるとか・・・。
普通は言えませんね。

あなた、全然大人じゃないですよ。

お子様のあなたが子供を持つのは子供がかわいそうですよ。

2003.11.27 22:29 6

はちみつレモン(30歳)

私は子どもに恵まれておりますけど、あなたの投稿は不快です。
話の筋道もおかしいですね。何だかサッパリわかりません。
失礼ながら「キキらら」でワード検索させて頂きました。
どの発言も微妙に立場や主張が違います。適当に人格こしらえて、ネット上で寂しく遊んでらっしゃる方なんですね。どうせこしらえるなら、もっと文章の勉強からなさったらどうですか。かなり分裂していますよ。
他の皆さんの批判に対して「子どもいないから性格悪い」というようなことを書かれているので、いてもたってもいられず、子持ちとして書きました。
今度は子育ての実体験に根ざしたきちんとした投稿をなさいませ。

2003.11.28 09:57 6

チップンデール(3歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page