凍結胚移植後の流産の確率は?
2008.3.14 12:14 0 2
|
質問者: 柴犬さん(38歳) |
先日、凍結胚移植をして陽性反応が出た柴犬と申します。
陽性反応が出たときに、Dr「凍結卵だと流産になってしまう可能性が高いから、気をつけてね」と言われました。
そんなに流産の確率って高いんでしょうか?また、何に気をつければいいのでしょうか?
もし、良ければアドバイスしてください。
よろしくお願いします。
回答一覧
凍結卵だと流産しやすい・・・って
私は聞いた事がありません。
体外授精で流産率が高いと言われているのは、
年齢の問題と聞いた事はありますが。
実際私は凍結胚盤胞移植をして
現在7ヶ月です。
着床すると、自然妊娠と変わらないと
先生に言われました。
陽性が出たのであれば、マイナスの事より
卵ちゃんを信じてあげながら過ごす方が
卵ちゃんの為でもあると思いますよ。
2008.3.14 21:32 36
|
りんりん(31歳) |
凍結胚移植を3度経験しています。
医師の話からすると、スレ主さんは自然周期での移植ではなくホルモン補充をしての移植ではないでしょうか?点鼻薬でホルモンをストップさせて、張り薬や注射でホルモンを人工的にコントロールして移植しませんでしたか?
そうするとしばらく(点鼻薬の効果がなくなって自分でホルモンを出せるまで)時間がかかるので、黄体ホルモンが足りなくなってて流産してしまうことがある、という意味だと思います。
もちろん注射や膣剤でしっかり補充継続を指示されると思いますが、やっぱり体の自然なホルモンには及ばないんでしょうね。。
でも私はそれで出産までこぎつけました。
流産率が多少高い、と言ってもそもそも、妊娠率って人と比べること自体おかしいですよね。。その時の子宮の調子も違うし卵の状態だって人とはもちろん、自分だってその度違う。
あくまでもデータです。
下半身を冷やさないようにだけ気を付けて、規則正しい楽しい毎日を送るのが一番だと私は思います。
妊娠おめでとうございます。
私も早く続きたいです。
2008.3.16 22:56 36
|
ゆう(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。