迷っています。情報教えてください。
2008.3.14 17:52 0 2
|
質問者: けけけのけーさん(36歳) |
回答一覧
すみません、どちらも通ったことはないのですが
私も不妊治療の末に妊娠・出産しました。
病院ですが不妊治療を専門にしている病院のほうが
いいかもしれませんね。
体外に進むなら、西新宿の加藤レディースクリニックがお勧めです。
ちなみに親友と会社の同僚がそちらで妊娠しました。
年齢は35才、36才です。
年齢も高めの人が多いですし
全国から通ってる人がいるそうです。
2008.3.14 21:49 15
|
柚子(35歳) |
柚子さん、早速の返信ありがとうございます。加藤レディースも人気がある病院ですよね。ただ、加藤だといきなりの体外になると思うので、もう少し、AIH2〜3回納得行く形でトライしてから進みたいと考えてまして。今後、体外に進む場合は、視野に入れて考えたいと思ってます。知り合いの方が私と同じくらいの年齢で2人も授かったとのこと、私も希望が見えてきました。ありがとうございます。関東にはいい病院があるので、今から転勤が待ち遠しいです。私も柚子さんに続いてママになれるよう、治療も積極的にやっていきたいです。ありがとうございました。
2008.3.17 14:26 18
|
けけけのけー(36歳) |
関連記事
-
「これでダメなら、ペットを飼おう」と覚悟を決めた時、待望の妊娠。 家族、友人、先生のおかげで、6年間をポジティブに乗り越えられました。
コラム 不妊治療
-
卵子が育つまでに時間がかかります。どう治療していけばいい?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
顕微授精で6個受精したのに1つも胚盤胞まで育たなかったのはなぜ?
コラム 不妊治療
-
【Q&A】得られる胚が少なく、移植しても流産ばかりです。どうしたらいいですか? -浅田先生
専門医Q&A 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。