クラミジアが子供に感染したら?
2003.11.6 14:02 3 1
|
質問者: 解せない。さん(秘密) |
薬は2人で飲んだのですが、旦那は飲み忘れることがあり、私も2日ほどわけあって飲み飛ばすことがありました。こんなことで、薬の効果はあるのか心配だったので、先生に尋ねると「大丈夫」とのこと。本当に大丈夫だったのでしょうか。
それから、旦那は口での性行為が好きなので、2人とも口にも感染していると思うのですが、感染に気付かない間、8ヶ月の女の子と接していたのでその子に感染しているのではないかと、とても心配しています。チュウしたり、箸を共有したり、お風呂もいっしょだったので。こんな小さい時期にに感染すれ
ば、彼女が大人になって不妊症になるのではと心配しています。私自身、やっと妊娠してできた子なので。2人目も欲しいのに、あの激痛を思えば、多分、癒着か何かしているのだろうと思うと悔しくてなりません。旦那が憎くてしかたありません。薬を飲んだ今はだいじょうぶでも今後子供に移る可能性十分ですよね、どうしたらいいのでしょうか、今すぐに娘も検査すべきなのでしょうか、教えてください。長々とすいません。
回答一覧
クラミジアの増殖サイクルは2〜3日で、増殖する時期に抗生物質が効くようです。投薬を3、4サイクル分繰り返せば大丈夫とされているため、たいてい2週間分の薬をもらうのだと思います。2日間薬をあけたというのは微妙なような気がしますが、医師が大丈夫と言っているのであれば大丈夫でしょう。
お子さんへの感染ですが、クラミジアは生きた細胞内でしか増殖できませんので、まず大丈夫じゃないかと思います。上記の中から気になるとすれば口と口でディープなキスでもしたという場合だけです。その場合は性器ではなく喉にうつります。
どうしても心配ならとりあえずお子さんの喉を診てもらってみてはいかがでしょうか。
2003.11.7 14:04 161
|
ぶりこ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。