HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 初期症状・・・

初期症状・・・

2002.11.18 22:45    0 2

質問者: ゆきさん(24歳)

皆さんにお聞きしていのですが、妊娠の初期症状はHをしてから、だいたいどの位の期間で体にでてくるのでしょうか。 人それぞれだと思いますが、教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

症状の出方って人それぞれですよね。
その症状も人によって違うし・・・・。つわりとかもない人は、ほとんど感じないまま、安定期に入ってしまいますしね。

私の場合は、高温期がいつもは12日くらいしか続かないで生理がくるのにそのときは14日間続いて生理がこなかったので、もしや!!と思って検査薬を使ったら陽性反応がでました。
そのあいだの症状としてはだるさと、動いたりするとドキドキと激しく感じたりしましたね。でも、それっていつもの生理前の症状とあんまり変わらなかったかも。お腹も少し痛かったですし。
だから1本では信用できないので、他の会社の検査薬も買って3日間試しました。
病院にいったのは高温期が20日間続いたのを確認してから行きました。ちなみにつわりが始まったのは6週目からです。
エッチしてからを考えると、おそらく4週間後くらいですね。

でも人それぞれですので、妊娠の可能性があるなら検査薬を使ってみたり病院に行ったほうがいいですよ。症状だけで妊娠かどうかの判断は難しいですよね。
もう、妊娠されてるのでしたら個人差がありますけど、ストレスとか不安とかでつわりがひどくなるそうですので気をつけてくださいね。

2002.11.19 11:13 10

ぽてと(秘密)

私の場合ですが、生理予定日の二日後ぐらいの夜中に、乳首(^_^;)が痛くて起きました。少しおなかが痛かったような気がします。で、次の日妊娠検査薬で調べたら、うっすら陽性反応が出てました。
それ以外の症状では、おなかが少し張っているような感じがします。これは、気にしすぎかもしれませんが・・・
それから一週間、それ以外の症状は今のところ出てません。
参考になればと思います。

2002.11.20 14:32 11

まこ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page