HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 冷え取り君というフットバ...

冷え取り君というフットバスについて

2002.10.7 17:17    0 8

質問者: こんたさん(30歳)

こんにちは。

こんたです。

私は子宮筋腫を患っていて、年内に手術する予定です。
冷えが大敵で足などを冷やさないようにレッグウォーマーなどをしていますがどうしても冷えてしまいます。

知人から冷え取り君というフットバスをすすめられました。
専用のパパインハイセンスという入浴剤を入れて使うようです。
39000円とお高いのですが、話を聞く分にはすごくいいような気がしています。

そこで質問なのですが実際使われている方、また使ったことがある方感想などを教えていただけますでしょうか?
悪い情報も良い情報もお願いします。

よろしくお願いいたします

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。
この商品ではないのですが、同じような商品を使っていたことがあります。
中のお湯を保温する機能や簡単なジェットバス機能がついていました。

私の場合は、とってもよかったです。入浴剤なんかは、主に当時まるかんで出ていた半身浴用の入浴剤を使っていました。
30分ほどの足浴で、私にはその都度目に見える効果があり、体はぽかぽか、足もぽかぽか、なんといっても一番うれしかったのは、足が軽くなったことです。
私が使っていたものは定価で2万円ほどのものが1万3千円ぐらいになっていたものを購入しました。今は姉に貸しているので名前とかわからないんですが・・・。
でもちょっとその3万以上の価格は高いかもしれないですね。でもいろいろ機能がついてるんでしょうね。

2002.10.7 19:42 44

きむら(27歳)

こんにちは!私は毎日冷え取り君で足湯をしています。
う〜ん、まず何から書きましょうか!?
私の考えを書きますね。

まず、足湯をするからと言って万病に効くわけではないと
思います。(たぶんその会社の話しだと万病に効くみたいに
話しますよね)でも、一般的に足湯は冷え性に良いと言われているので
冷えを和らげる&リラックス程度の効果で考えた方が
言いと思います。

そしてフットバスはブームでいろんなタイプのものがあります。
高いものから安いものまで。私もいろいろ試しましたが
買うのなら、冷え取り君はすごくいいです。
温度調節できるし、たくさんお湯が入るし、電気で保温できるので
いつでも入る事ができます。
もし、1万円ぐらいの安いの買おうかな?と思うなら
バケツにお湯入れてで入るので間に合います。
それか、その会社の発砲スチロールでできた安いのも結構
イイですよ。やっぱり高いものなので試させてもらって
納得してから買った方がいいですよ。
その会社っていろんな健康食品を売ってるからちょっと
宗教っぽいです。私もいろんな物買っちゃった。でも
その時は効果なかったな〜(不妊にね)
足湯だけは気持ち良いので後悔していません。
いろんな健康食品買うよりウオーキングしたり、ストレッチしたほうがいいかも。レッグウオーマーいいですよね。
あとコンニャクをお湯で温めて適当に布巾で包んで
カイロに変わりにお腹に当てておくのも効果バツグンですよ。
試してみてくださいね!

2002.10.7 21:24 32

まさこ(秘密)

うちは足湯は母親が使っています。
お湯の温度を好きな温度に設定して保温状態でおけるのですが、正直な感想、発砲スチールの箱でいいじゃん、と思っています。
使っている間に温度があまり下がらないような工夫をすれば十分だと思いますよ。
ハイセンスは芯からあたたまるので、私は入浴時に使っています。
お風呂から出たあともぽかぽか感が長続きします。

2002.10.7 19:15 30

はな(33歳)

こんたさん、こんにちは♪
ちょうど今、冷え取り君で足浴しながら、ジネコを見ていて、この質問だったので思わずレスしてしまいました。
私も冷え性で子供が産まれてから母に勧められてまずパインハイセンスの入浴剤をずっと使っていました。これは入浴後の暖かさが持続して大満足です。腰痛持ちの知り合いも絶賛しておりました。そのうち母が冷え取り君の噂を聞き、プレゼントしてくれました。そしてさすがに夏はお休みしますが、秋になり、寒くなってきたので今は朝、夜、暇なときに足浴しています。気持ちいいですよ。体がポカポカしてきます♪主人も気に入っています。娘も時々入っています♪すぐにできるのがいいです。
今私は2人目不妊で悩んでいるので、少しでもいい状態になりたくて出来るだけ足浴などで体を温めようと思っています。冷えは万病の元ですから。実は1人目を妊娠したときも冷えないように気を付け始めてからでした。ちょっとお高いですが、私はおすすめですよ!!お試しあれ!!

2002.10.7 21:39 54

りん(32歳)

こんばんは。
う〜ん。なんか高い気がしますねぇ。
フットバスなら最近は3,980円くらいでも売ってますし、
どこかのHPで見ましたが、膝まで浸かれる四角いバケツ(かなり大きめですね。)にお湯をはって好きなハーブオイルをたらして足を入れるとポカポカになるそうですよ。
ホームセンターで1000円くらいで売っているそうですよ。
ただフットバスと違い、保温がきかないのでそばに熱めに沸かしたお湯を
やかんに入れて置いておいたほうがいいですね。
足首だけじゃなくてふくらはぎも結構冷えますよねぇ。
私もこの方法を試してみようかと思ってるとこなんです。
金銭的に余裕があるのなら、ほんとにいい物なのかも知れないので後悔しないようにお知り合いの方のお話をよくお聞きになって考えてくださいね。
でもちょっと高いような気が・・・

2002.10.7 22:50 43

らっこ(秘密)

こんたさん、こんにちは。最近テレビ等でも言ってるように、体の冷えを取るには足を温めるよりはお腹を温めるほうが良いというのを聞きます。¥39,000もの高い金額を出すより、常日頃から腹巻やお臍まで来るパンツを履いたりしたほうがよっぽど安上がりだと思うんだけど。昔から女の子はお腹周りを冷やしちゃいけませんっておばあちゃんやお母さんに言われたと思うんだけどあながち嘘じゃなかったんだなって思います。足よりも腹です!

2002.10.8 01:58 16

肝っ玉マミー(32歳)

家族が使っていて私も勧められました。委託販売みたいなこともしてたので。
こんたさんの言われるハイセンスの方は間違い無いのですが「冷え取り君」は
もしかしたら私は違うものを使ってたかもしれません。四角形のフットバス
でした。

私の感想は。。。まあハイセンスはバスクリンと色も匂いも一緒(笑)で、
フットバスにより体は温まりますが「即、冷え解消」とまでは行かなかった
ですね。終わった後はお湯が濁った感じになり「老廃物が出るんだよ〜」って
言われたけど「ふ〜ん」という感じでした。今は。。。やっていません。

でも保温機能もありテレビ見ながらでも出来る手軽さもあるので続けられたら
効果が出るのかもしれませんね。

2002.10.8 08:58 14

まつこ(31歳)

きむらさん、まさこさん、はなさん、りんさん、らっこさん、肝っ玉マミーさん、まつこさん

ありがとうございました。

一度入らせてもらって、バケツでやることにして、ハイセンスという入浴剤だけ買えばよいかなとも思ったのですが、それだと続かないような気もしてました。手術をした後はあまり重いものももてないと思うので、温度が一定なのはいいような気もしてます。
朝起きた時がすごく足が冷えてるので、すぐに入れられるように通電しておけば・・・などなど考えていました。

昨日、義父母が半分出してもいいよっていうようなことを言ってたので、甘えてしまおうかなという気になってきました。
義父母の知り合いの整体師にすすめられたものです。

あと、おなかを冷やさないようにってのは、納得しました。
腹巻してみようかな・・・その辺のデパートに売ってるもんなのかしら?
早速さがしてみたいと思います。

色々検討してみたいと思います

ありがとうございました。

2002.10.9 16:29 14

こんた(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する