散歩の帰り道
2003.11.7 18:07 0 1
|
質問者: sanpoさん(33歳) |
買い物と散歩の帰りに信号待ちをしていたら、突然低学年の男の子が
おもちゃの銃を私に向けて「ばばばばばーん!」と笑顔で打ってきたんです。
あまりの突然の出来事にただボーっと立っていた私は無反応。それがオモシ
ロクなかったらしく彼は残念そうな顔をしてたけど、すぐ次のターゲット?
を見つけて(今度は公衆電話で電話中の老人)後ろから狙い撃ちしてました。
銃は引き金を引くとただ銃口が赤く光るだけのものでしたが全然知らない
子供からこんな事をされるなんて今までなかったんでもうビックリ!!
後からドキドキしちゃいました。
もうこれは早く帰ろう!と思い急いで歩いていると今度はタマゴ大の石が目
の前をビュン!!石が来た方向を見ると小学生男の子(5・6年?)が固まっ
ていました。たまたま石を蹴ったら私がそこを通っただけのことのようで
ペコリと頭を下げていましたが危ないよー!!
実は今妊娠7ヶ月。ただの散歩にドキドキ2回。
妊娠前のようにスタスタとは歩けない状態です。
明日から散歩道変えようと決めました。
妊娠してなかったら「どこの子供だ?」と耳たぶ引っ張って注意してたかも
(過激でしょうか?)しれないですが、お腹の子に何かされたら・・・と
躊躇してしまいました。
たまたま起こったドキドキ体験、皆さんはこんな事ありませんか?
回答一覧
なんだか神経質になっているように感じます。
小さな子供がおもちゃの銃でばばーんって撃ってくるって
かわいらしいことじゃないですか。石を投げてきた子も悪気が
あったわけじゃないみたいだし、ちゃんと頭を下げているわけだし。
そんなに怒ることじゃないと思いますよ。
妊娠中で何かとイライラしたりしてしまうと思いますが、あまり
神経質にならないようにされたほうがいいと思います。
お体を大事になさってくださいね。
2003.11.12 23:47 10
|
ゆう(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
【her story~あなたに伝えたいメッセージ】いつかこの公園で赤ちゃんと散歩する日を夢見て…
インタビュー 不妊治療
-
卵管水腫と診断されました。 これからどんな治療を していけばいいですか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。